АЦБК опровергает слухи по поводу способов варки целлюлозы

28.02.2005 03:00:00 45
Руководство ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" (АЦБК) опровергает слухи о применении на производстве кислородного способа отбелки целлюлозы. На прошедшей 22 февраля в Архангельске пресс-конференции по итогам внеочередного собрания акционеров комбината, организованной компанией "Базовый элемент", представитель американского инвестиционного фонда Third Compani Вячеслав Пивоваров заявил, что на АЦБК применяется отбелка целлюлозы кислородом.

www.bumprom.ru

Руководство ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" (АЦБК) опровергает слухи о применении на производстве кислородного способа отбелки целлюлозы.

На прошедшей 22 февраля в Архангельске пресс-конференции по итогам внеочередного собрания акционеров комбината, организованной компанией "Базовый элемент", представитель американского инвестиционного фонда Third Compani Вячеслав Пивоваров заявил, что на АЦБК применяется отбелка целлюлозы кислородом.

По сообщению пресс-службы, эта информация не соответствует действительности. Истинное положение дел таково: в 2004 году на архангельском ЦБК произведено 252 тыс. 44 тонны сульфатной целлюлозы. "Из них 88% целлюлозы выработано с применением для отбелки гипохлорита и 12% - по технологии ECF, то есть без гипохлорита, - говорит руководитель экономической группы производства целлюлозы АЦБК Ирина Ромицына. - Кислородный способ отбелки на АЦБК никогда не применялся".