Первый в Туркменистане ЦБК столкнулся с нехваткой сырья для целлюлозных линий

13.08.2004 04:00:00 131
Первый в Туркменистане целлюлозно-бумажный комбинат, расположенный в городе Ясилик (60 км от Ашхабада), столкнулся с нехваткой сырья для целлюлозных линий. Производство на единственной бумагоделательной машине комбината мощностью 250 тонн бумаги для печати и письма в день началось в мае

 

Первый в Туркменистане ЦБК столкнулся с нехваткой сырья для целлюлозных линий

Первый в Туркменистане целлюлозно-бумажный комбинат, расположенный в городе Ясилик (60 км от Ашхабада), столкнулся с нехваткой сырья для целлюлозных линий. Производство на единственной бумагоделательной машине комбината мощностью 250 тонн бумаги для печати и письма в день началось в мае. Основным сырьем для комбината в настоящее время является товарная целлюлоза.

Запланированный на июнь запуск линий по производству целлюлозы из соломы и хлопка до сих пор не состоялся. «Мы столкнулись с нехваткой в Туркменистане сырья и мощностей», - объяснил задержку сотрудник предприятия. Линия по производству хлопковой целлюлозы мощностью 50 тонн в день начала работу в июле, однако в настоящее время используется только 20% ее возможностей. А линия по производству соломенной целлюлозы мощностью 130 тонн в день начнет работать не раньше начала 2005 г, считает представитель предприятия.

www.lesprom.ru