Главная Форум Обсуждение материалов и новостей Сегмент.Ру Открытое письмо участникам канцелярского рынка.

Форум

Открытое письмо участникам канцелярского рынка.
Демченко Владимир

Регистрация:06.10.2017
Компания: ООО "ЮНИТ КЛАБ - БЕЛОГОРЬЕ"

        С компанией Рельеф Центр моя компания сотрудничала более 9 лет. Какое то время я даже был для них ключевым партнером в Белгороде. К середине 2016 года менеджеры компании Рельеф Центр окончательно игнорировали все наши прежние устные договоренности и предложили последнему моему клиенту работать с ними напрямую.

        По ряду объективных причин моя компания не смогла вовремя оплатить образовавшуюся задолженность в размере чуть более сто тысяч рублей. Я пытался вести переговоры с представителями Рельеф Центра по реструктуризации долга, но все попытки были тщетны.

        В нарушении пункта 4.4 договора поставки Рельеф Центр не присылал мне акты сверки  взаиморасчетов. При контроле за отгрузками, сроками оплаты и текущей задолженностью я руководствовался информацией из личного кабинета компании ООО «Юнит Клаб-Белогорье» на официальном сайте Рельеф Центра Relefopt.ru/cabinet 

          В конце мая 2017 года я узнал от посредников, что в производстве Арбитражного суда Рязанской области находится дело №А54-2378/2017 ООО «Рельеф Центр» и ООО «Юнит Клаб-Белогорье» о взыскании задолженности по договору поставки №2513/1-1-14 от 20.10.2014 г. в сумме 258 839 руб. 30 коп. и пени в размере 615 617 руб. 27 коп. (Всего 874 456 рублей 57 копеек)   https://kad.arbitr.ru/Card/26bf98e6-24a6-4f83-be29-39b5648bbf20

         По телефону я выразил возражение о несоответствии суммы задолженности иска и реальной суммы долга представителям Рельеф Центра.

         Сотрудник службы безопасности РЦ Авдеев С.С. сравнил информацию на «Золотом сайте» Рельеф Центра со сплетнями из социальных сетей и предложил добровольно оплатить исковые требования.

         Руководитель региональных продаж Манухин А.Г. отказался обсуждать со мной эту тему, сославшись на внутренний регламент.

         В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в исковом заявлении, подписанном директором Рельеф Центра, юрист Максимова А.С., пользуясь неограниченными возможностями представлять компанию в суде, при покровительстве своих руководителей предъявила в суд фальсифицированные сведения о задолженности.

          В качестве доказательной базы Максимова А.С. предоставила в суд фрагмент поставки товара в период с 19.03.2016 г. по 15.07.2016 г. на сумму 456 717 рублей и заявила о частичной оплате, при этом скрыла факт оплаты за поставленный товар в период с 18.04.2016 г. по 16.06.2016 г., в размере 135 880 рублей.  Для подгона под желаемую сумму заявила о возврате товара на сумму 231 рубль 79 копеек, копию товарной накладной на возврат товара суду не предъявила.

          На не существующий якобы просроченный долг в размере 135 880 рублей была начислена пеня, исходя из ставки 1% за каждый день просрочки, т.е. 365% годовых.

          Позже старший юрист Рельеф Центра Сараева Н.В. по электронной почте пыталась подсунуть мне на подпись сканы фальсифицированных актов сверки взаиморасчетов за период с 2015 по 2017 г.

           Используя мошенническую схему, юрист Рельеф Центра Максимова А.С. пыталась незаконно взыскать с моей компании 500 тысяч рублей и получить соответствующую выгоду для своей компании, а в дальнейшем, судя по служебной информации, которую мне скинул представитель Рельеф Центра, иметь возможность запустить процедуру банкротства.

           Пять месяцев и 10 дней я в одиночку, при поддержке моих настоящих друзей, в ущерб своей основной работе, был вынужден противостоять в суде лживой и похоже не очень грамотной «команде юристов» Рельеф Центра, что бы доказать им очевидное.

           Под напором неопровержимых доказательств с моей стороны и определением суда предоставить доказательства, подтверждающие первоначально заявленные исковые требования, компания Рельеф Центр была вынуждена отказаться от фальсифицированных требований.        

           За период своей деятельности компания Рельеф Центр разрушила региональный опт. В последнее время Рельеф Центр активно начал продвигать в регионы собственную оптово-розничную сеть магазинов «Канцлер» под торговой маркой «КанцПарк». В Белгороде уже два таких магазина, недавно открылся офис обслуживания бизнес-клиентов «КанцПарк»

           Все это не совместимо с декларациями и лозунгами компании Рельеф Центр, а стратегия  устранения конкурентов любыми способами просто переходит все рамки дозволенного.

Хотите проблем…, тогда Вам в Рельеф Центр!

 

Директор ООО «Юнит Клаб-Белогорье» Демченко Владимир 

 

 

 

 

 

Ответить
Мир RE: Открытое письмо участникам канцелярского рынка.

Дебиторку нужно платить 
Ответить
Торбеев Сергей RE: Открытое письмо участникам канцелярского рынка.

Владимир написал не о дебиторке. 
А предостережение другим региональным оптовикам, что нужно думать головой на перспективу. 
И не ложиться под псевдофедералов, да и под федералов не стоит. Работайте с производителями.
Всем удачи.
Ответить
Грач RE: Открытое письмо участникам канцелярского рынка.

А представители компании Рельеф-центр не хотят как-то прокомментировать ситуацию, или как обычно отсиживаются?
Ответить
Отображать: 20 50 100
Самая удобная площадка для общения всех профессионалов канцелярского рынка. Здесь Вы можете поделиться своим мнением и опытом, получить дельный совет и пообщаться на любые темы с коллегами.
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza