Крик о помощи!

23.01.2013 12:44:00 39 0
11 января 2013 года был опубликован Протокол заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации. Из него следует, что медицинское обслуживание судей теперь будет проводиться на базе клинической больницы №31 Санкт-Петербурга. Министру здравоохранения и администрации города необходимо в двухнедельный срок предложить, как и куда перевести из 31-ой больницы оборудование и медицинский персонал.

Проблема в том, что ГБ№31 — одна из лучших больниц города, которая имеет уникальные отделения детской онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга,урологии, нефрологии и трансплантации почек и многие другие. В результате переезда пострадают больные люди. Большую часть оборудования, на которое потрачены огромные деньги города и благотворителей, невозможно будет перевести. Сплоченные команды профессионалов данного медицинского учреждения распадутся, так как ни одна больница Санкт-Петербурга не сможет принять целую медицинскую бригаду. Городские власти должны объявить о своем решении 25 января. Пациенты и врачи ГБ№31, их коллеги, общественные организации, деятели науки и искусства выступили в защиту больницы.

«Сегмент.ру» просит не оставаться равнодушными и подписать петицию во имя спасения многих человеческих жизней!

Текст петиции:

Президенту РФ Владимиру Путину

11 января 2013 года был опубликован Протокол заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, из которого петербуржцы узнали: медицинское обслуживание судей будет организовано на базе городской клинической больницы №31, а существующие отделения больницы должны быть переведены в другие городские стационары. Министру здравоохранения и администрации Петербурга предписано в двухнедельный срок предложить, как и куда перевести из 31-ой больницы оборудование и медицинский персонал.

Городская клиническая больница №31 – одна из лучших в городе, там лечатся сотни петербуржцев. Но особое беспокойство вызывает судьба уникальных отделений, без которых город просто не сможет существовать.
- Это отделение детской онкологии и гематологии - единственное место в городе, где лечат детей со всеми видами рака по самым современным технологиям. Именно для нужд этого отделения были перестроены многие службы больницы и куплено уникальное оборудование (в том числе аппаратура радиоизотопной лаборатории – единственной в Санкт-Петербурге).

Это отделения гематологии для взрослых и трансплантации костного мозга. В них только что отремонтированы стерильные боксы, лучших условий для лечения лейкозов у взрослых в городских стационарах нет, а трансплантацию костного мозга вообще не проводит ни одна городская больница.

Это отделения урологии, нефрологии и трансплантации почек. Именно здесь находится Городской центр трансплантации органов и тканей и аппарат «искусственная почка» для тех петербуржцев, кто сейчас находится на диализе и ожидает пересадки почки.

Это отделение хирургического лечения аритмий и ЭКС. Это единственное отделение в городе, где ставят электрокардиостимуляторы и детям, и взрослым.

Это отделение терапии. Именно здесь, к примеру, действует Городской центр диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, один из двух по всему Северо-Западу.

Это отделение переливания крови, в котором для каждого больного подбирают кровь для переливания по индивидуальным характеристикам – ни в одной городской больнице нет таких возможностей.

Это городской Центр по лечению рассеянного склероза.
А также кардиология и гинекология, отделения гемодиализа и Центр современных хирургических технологий, самые разные лаборатории - список видов помощи, которые получают горожане в этой больнице, долог, а ее качество очень высоко.

Больница только что отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, вложены сотни миллионов рублей и очень много сил. Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его просто потеряет. А главное – распадутся медицинские команды, главная ценность этой больницы, - люди, которые давно работают как единое целое, которые оттачивали взаимодействие годами, профессионалы высочайшего класса. Если же сохранять команды специалистов и инфраструктуру отделений, ни одна из городских больниц сейчас не сможет их принять.
Мы уверены: петербуржцы не заслужили того, чтобы город потерял одну из лучших больниц. Комиссии необходимо рассмотреть другие варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам. Любые другие действия приведут к большой беде - пострадают больные люди.

В советское время больница №31 была «обкомовской», там лечились привилегированные советские и партийные чиновники. Во время перестройки Ленсовет одним из первых своих постановлений передал больницу городу, с особыми преференциями для городских ветеранов и блокадников. Вскоре после этого в 31-ой было организовано детское онкологическое отделение - именно потому, что больница была одной из лучших в городе. Тогда, двадцать лет назад, всем казалось очевидным, что привилегированные петербуржцы – это дети и старики. Мы надеемся, что это не подлежит сомнению и теперь.

 

Петицию можно подписать, пройдя по ссылке!

Тэги: |