Конкурс "Знай наших": зверские истории компании «КАНЦБЮРО», часть II

21.07.2014 09:30:00 40 0
Первую историю компания «КАНЦБЮРО» посвятила «зебре»: ручке под таким брендом и пешеходному переходу

Вторая «зверская» история компании "КАНЦБЮРО" началась лет, наверное, пять-шесть назад. Без всяких внешних причин и меркантильного интереса. Единственно из желания почудить и как-то необычно отпраздновать День торговли. Вообще из желания почудить - много хорошего в мире сделано. Но это так – отступление, вернёмся к нашей истории.

В желании почудить решили мы в Компании принять в штат медведицу Бусинку. Собственно, сначала и речь шла не о медведице, и ни о каком «штате» лапоть не звенел. Сначала просто решили взять шефство над каким-нибудь животным, живущим в нашем челябинском зоопарке. Но никак не над медведем - очень уж много тогда о медведях говорили. Первоначальная мысль была такая: заключаем с зоопарком некий договор и перечисляем какую-то сумму на «содержание» такого-то животного. Минуты через две после того, как эта мысль оформилась, вдруг пришло в голову, что платить «просто так» - неправильно с точки зрения ведения бизнеса, а получать какие-то деньги «ни за что» унизительно даже для животного.

Логичный вывод - животное должно зарабатывать. И вот с предложением «взять на работу в качестве охранника» какого-нибудь  тигра Компания обратилась к руководству зоопарка. Надо сказать, что первая реакция у наших будущих больших друзей была, мягко говоря, настороженной, но после того, как выяснилось, что животное из клетки мы выпускать отнюдь не собираемся, а будем только им гордиться - взаимопонимание было достигнуто. Вот только вместо большой красивой кошки предложили нам трудоустроить маленькую бурую медведицу. Бусинку. Сначала, по причинам, изложенным выше, эту кандидатуру мы отклонили, но после того, как узнали историю медвежонка, после того, как её увидели...Короче говоря, решили мы Бусинку на работу принять. Встал вопрос, в какой должности? Это с тигром всё было понятно - охранник, а тут - малюсенькое беззащитное существо, саму впору защищать и охранять. Вспомнили про чудесную способность медведей каким-то образом чувствовать приближение зимы и засыпать. Метеоролог! приняли на работу в качестве синоптика, о чём сделали запись в заведённой чин по чину трудовой книжке и повесили на клетку соответствующую табличку. Шуму в СМИ было много. И в местных, и в федеральных.

Через год Бусинку повысили в должности - стала главным синоптиком. Два раза в год - весной и осенью - по её поведению делают прогноз погоды на ближайшие полгода. И прогнозы эти сбываются куда чаще, чем прогнозы местной метеостанции. Принимает Бусинка - не совсем, понятное дело, сама, но актёр в костюме Бусинки, - участие в разного рода праздниках и мероприятиях, в том числе, и в вышеупомянутых «зебрах», растёт и веселит посетителей. Конечно, и до нас разных животных принимали на работу, но то, в основном, были собаки в разных спец- и просто службах, а вот после нас по стране прошла волна «зверских трудоустройств». Уж кого только не принимали и не принимают на работу! А и хорошо! И зверям хорошо - деньги на содержание животных лишними не бывают, и «'работодателям» хорошо - PR,  прости, Господи.

Где обещанная мораль, cпросите вы. А вот, ответим мы. Кампания, рекламная- ли, PR- ли обязательно будет успешной, если кроме пользы для вас принесёт она какую-то пользу и другим, это первое, а второе - делайте серьёзные дела «несерьёзно», во всяком случае, с улыбкой. И будет вам счастье, которого искренне всем вам желаем!