Санкт-Петербург глазами дизайнеров Parker.

04.05.2003 18:01:39 21 0

Компания Parker выпустила эксклюзивную серию перьевых ручек Duofold Saint-Petersburg, посвященную 300-летию Санкт-Петербурга. Уникальные пишущие принадлежности произведены лимитированным тиражом 300 экземпляров и изготовлены с использованием драгоценных металлов.

Перед дизайнерами компании стояла непростая задача: выразить в инструменте для письма всю красоту и силу Северной столицы. Перья ручек серии Duofold Saint-Petersburg изготовлены из золота 18 К и покрыты платиной. По замыслу создателей именно этот драгоценный металл наиболее полно отражает холодность, роскошь и величие Северной Пальмиры. На торце колпачка - один из символов Санкт-Петербурга - корабль Адмиралтейства, который, как и все детали дизайна, покрыт платиной. Темно-синий корпус украшен волнообразной гравировкой, напоминающей волны Невы. У каждой ручки есть свой собственный номер, и на каждую из них распространяется пожизненная гарантия Parker.

В дополнение к серии Duofold Saint-Petersburg, выпущены также 10 ручек Duofold Saint-Petersburg Golden. Эти пишущие принадлежности уникальны и шикарны вдвойне: они покрыты позолотой 23 К, а перо выполнено из золота 18 К и частично покрыто платиной. Позолоченный корпус украшает та же волнообразная гравировка. Каждая ручка имеет собственный номер, сертификат качества и пожизненную гарантию. Ни одна из 10 ручек не поступит в продажу. Они будут подарены членам Правительства РФ, мэрии Санкт Петербурга, деятелям культуры и искусства города.

Знаменательно, что пишущие инструменты коллекции Duofold Saint Petersburg изготовлены только для России и официально не будут поставляться ни в одну другую страну мира.

То, что компания решила выпустить специальную серию пишущих принадлежностей к юбилею Санкт-Петербурга, само по себе очень почетно. Отнюдь не многим событиям выпадала честь стать предметом внимания Parker.