"Славич" решил делать бумагу "Фотоджет" ...

13.10.2000 00:00:00 18 0
В условиях повсеместного распространения мини-лабов и перехода на беспленочные фотографические технологии что будет со спросом на отечественную фотобумагу? Не угадали. Надо только исключить из техпроцесса одну стадию ≈ нанесение дорогого светочувствительного слоя. Научно-методический рекламно-коммерческий центр ╚Круг╩ (как вам название?) сообщил о заключении дилерского соглашения с объединением ╚Славич╩ (Переславль-Залесский) на продвижение продукции предприятия ≈ бумаги ╚Фотоджет╩. Эта бумага предназначена вовсе не для печати фотографий, а для печати на струйных принтерах. Сейчас ╚Славич╩ производит несколько видов полиэтиленированной бумаги различных типоразмеров, в том числе рулонную (конкретные размеры не указаны, но подозреваю, что стандартного А4 среди них нет, зато есть 18х24 и 24х36 см). Наибольшим спросом, как сообщается, пользуется бумага плотностью 210 г/кв. м ≈ глянцевая и структурная, последняя вообще не имеет аналогов в ассортименте известных вендоров.

Ясный пень, не имеет, ≈ это только русским может прийти в голову вставлять в принтер тисненую фотобумагу без фотослоя.

по сообщениям журнала Компьютерра.