Новость компании Xerox

СПбГУТ предложил студентам и сотрудникам качественные и недорогие учебные материалы благодаря установке ЦПМ Xerox Color C60

07.02.2019 13:48:04 168 0
Санкт-Петербург, 7 февраля 2019 г. — Чтобы создать собственную мини-типографию, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) установил полноцветную ЦПМ Xerox Color C60 с комплексом финишного оборудования. Это позволило учреждению выпускать высококачественную учебно-методическую и научную литературу с минимальными затратами.

Не имея собственной цифровой техники с возможностью финишной обработки, СПбГУТ заказывал учебно-методическую и научную литературу в сторонних типографиях, что приводило к дополнительным временны́м и финансовым затратам. Установка полноцветной ЦПМ Xerox Color C60 позволила университету создать мини-типографию и самостоятельно выпускать полноцветную печатную продукцию.

«Открытие собственной типографии — важная веха в развитии любого учебного заведения, — отметил Евгений Клочко, генеральный директор компании "ТИМ ДИКС ТЕХНО" — партнёра Xerox. — Мы рады, что помогли СПбГУТ сделать этот шаг, и уверены, что вместе с Xerox Color C60 университет будет успешно решать все свои задачи».

ЦПМ Xerox Color C60 позволила мини-типографии университета печатать на широком ассортименте материалов плотностью до 300 г/м2. 

«Новое оборудование позволяет нам изготавливать тиражи учебно-методической и научной литературы по плану издания с высококачественными цветными иллюстрациями, а также оперативно выполнять заказы структурных подразделений университета», — комментирует Елена Пономарева, начальник редакционно-издательского отдела СПбГУТ.