Технологии письма третьего тысячелетия.

06.07.2001 00:00:00 14 0
Ручка и бумага - наиболее творческий вид выражения себя. Это технология, которая оттачивалась тысячами лет. Но современные технологии не дают спать спокойно, клавиатура и мышка пытаются вытеснять классические ручки и карандаши. В попытке объединить классику и современность шведская компания ANOTO ссоздала цифровую ручку, или Chatpen, как нарекли ее в ANOTO, которая общается с бумагой и компьютером одновременно. Вот как действует технология ANOTO. На цифровой бумаге напечатаны микроскопические точки на почти невидимой сетке 2мм*2мм. Цифровая ручка, или Chatpen содержит крошечную инфракрасную камеру, которая распознает образы и четкие фотографии 100 раз в секунду при взаимодействии ручки с бумагой. В этом случае ручка "читает" то, что написано. Затем ручка обрабатывает и передает эту информацию через сотовый телефон или компьютер, в интернет, где серверы компании ANOTO помогают определить, куда эту информацию отсылать. Действительно ли это волна будущего?