Новость компании Xerox

Типография «Кант» повысила скорость и качество печати благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 180 Press

06.06.2018 13:26:44 49 0
Новосибирск, 6 мая 2018 г. — Типография «Кант» установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 180 Press. Это позволило компании повысить скорость и качество производства, а также расширить диапазон доступных для печати материалов. Проект выполнил партнёр Xerox — компания «Сибирская сервис-служба».

Типография «Кант» работает на рынке 25 лет и специализируется на изготовлении книг небольшими тиражами в твёрдом переплете. Последнее время очень востребованными направлениями стали фотокниги, фотокалендари, листовки, буклеты, брошюры, визитки и другие виды полиграфической продукции.

Задачи

Ранее на направлении оперативной полиграфии типография использовала парк струйных систем и лазерные принтеры офисного сегмента. При возросших объёмах печати это оборудование уже не могло обеспечивать необходимый уровень качества и скорости изготовления продукции.

Для решения этой проблемы компании «Кант» требовалось новое цифровое оборудование для печати фотокниг и средних объёмов классической коммерческой полиграфии, включая листовки, брошюры и визитки.

Решение

Типография установила новую печатную машину в декабре 2017 года, выбрав полноцветную промышленную систему Xerox Versant 180 Press. Компанию привлекла надёжность этой ЦПМ, высокий уровень сервисной поддержки, а также широкие возможности работы со специальными материалами.

Результаты

Благодаря установке Xerox Versant 180 Press компания «Кант» смогла увеличить скорость выполнения заказов, снизить нагрузку на оператора печатного участка, а также расширить возможности по работе с плотными материалами.

«Как показал опыт прошлого года, наш скромный офисный лазерный принтер не справляется с нужным объёмом печати. Поэтому часть заказов, особенно требовательные к качеству печати фотокниги, приходилось печатать у коллег в другой типографии. Но это ненадёжно и гораздо менее выгодно, поэтому решение о покупке машины профессионального класса было логичным. Благодаря нашим партнёрам — "Сибирской сервис-службе" — мы выбрали Xerox Versant 180 Press, хотя изначально ориентировались на ЦПМ другого вендора и меньшей производительности. Скорость печати Versant’а действительно удивляет: теперь за неполный день мы можем запечатать 10 пачек 90-граммовки формата А3 с двух сторон! Теперь мы можем больше», – комментирует Вадим Карнушин, технический директор типографии «Кант».

«Качество, производительность, высокий уровень автоматизации и широкие возможности практического применения делают ЦПМ Xerox Versant 180 Press универсальным инструментом развития полиграфического бизнеса, — комментирует Алексей Миронов, заместитель директора компании "Сибирская сервис-служба". — Мы рады, что эта машина помогла решить задачи типографии "Кант" и удовлетворить потребности её клиентов».

Источник фото