Новость отрасли

Фонд «Детский мир» открыл семь игровых комнат в Калининградской области

09.06.2018 00:54:23 131 0
Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – продолжает проект «Операция «Игрушки».

Две игровые комнаты появились в детском доме для детей с нарушениями интеллекта «Надежда» и еще пять – в специализированном доме ребенка Калининградской области № 1. В последнем фонд «Детский мир» обновил также кабинет дефектолога, для которого приобрел новую мебель и развивающие игрушки. Общий бюджет проекта составил более 420 тыс. рублей.

Новые игровые комнаты были открыты в торжественной обстановке с участием представителей медицинских и социальных учреждений, органов муниципальной власти и руководства Группы компаний «Детский мир».

«Какими бы ни были благоприятными условия нахождения детей в социальных и медицинских учреждениях, создание игровых пространств позволяет сформировать более комфортную среду, снизить уровень стресса, улучшить социальное взаимодействие», — говорит Ольга Вегнер, заместитель главы администрации Полесского городского округа.

«Калининградская область — один из важных регионов для реализации нашего проекта «Операция «Игрушки». В 2014 году мы открыли шесть игровых комнат в Детской областной больнице, таким образом, всего их уже 13. Мы готовимся прийти с этим востребованным проектом и в другие учреждения региона», — рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям Группы компаний «Детский мир».

После официальных речей началось интерактивное шоу мыльных пузырей, в котором мог принять участие любой желающий.

В игровых комнатах детей ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь есть также пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса, музыкальные инструменты.

Всего с момента старта проекта в 2013 году благотворительный фонд «Детский мир» открыл 302 игровые комнаты в десятках городах страны. Игровые комнаты распахнули свои двери в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Горно-Алтайске, Грозном и других городах.

Группа компаний «Детский мир» выражает благодарность партнеру проекта – F.I.L.A. Russia, одному из ведущих производителей канцелярской продукции и товаров для творчества, предоставившему подарки юным пациентам, — фломастеры, пальчиковые краски и кисточки.

                                                                                                                                                                                            Источник: asi.org.ru