Новость отрасли

ГК «Вектор» сконцентрирует свои усилия исключительно в целлюлозно-бумажной промышленности

11.04.2005 04:00:00 84 0
Президент Группы компаний “Вектор” В. Хазанов и президент холдинга “Букет” В. Буров объявили на пресс-конференции о завершении двухлетнего спора за (МЖК).

http://www.bumprom.ru

Утвержденная еще в ноябре прошлого года стратегия развития группы, получила на днях логичное продолжение – Группа компаний «Вектор» окончательно передала управление Московским жировым комбинатом группе «Букет»

В среду президент Группы компаний “Вектор” Владимир Хазанов и президент холдинга “Букет” Владислав Буров объявили на пресс-конференции о завершении двухлетнего спора за Московский жировой комбинат (МЖК). Он ознаменовался окончанием сделки по продаже Группой компаний «Вектор» 24% пакета акций МЖК «Букету».

Комментируя окончание сделки, Владимир Хазанов заявил, что ее условия полностью удовлетворяют обе стороны. В то же время он отметил, что разногласия акционеров, наподобие тех, что имели место на МЖК, не идут на пользу никому, поскольку отнимают финансовые, интеллектуальные ресурсы и не дают сосредоточиться на развитии предприятия. «Договорившись, мы не создали прецедента. В российском бизнесе укрепляется тенденция, когда стороны могут перешагнуть через личные амбиции, и определить пути выхода из спора. В первую очередь от этого выигрывают люди, работающие на предприятии, и благосостояние которых зависит от его работы. Именно это в немалой степени повлияло на достижение договоренности», - заявил журналистам президент ГК «Вектор».

Группа компаний «Вектор» приступила к управлению МЖК весной 2003 году, получив тяжелое наследство от предыдущего руководства. Комбинат был отягощен многомиллионными долгами, отсутствовала внятная сбытовая политика. За время администрирования комбинатом были привлечены кредиты для пополнения его оборотных средств, разработана маркетинговая стратегия МЖК. Кроме того, на рынок был выведен новый продукт майонез - «Легкий от МЖК», проведена его рекламная кампания, осуществлен рестайлинг упаковки всех видов выпускаемой продукции.

Таким образом, в активах ГК "Вектор" остаются ЗАО "Бумизделия" и ОАО "Тулабумпром". Помимо этого, продолжается спор вокруг Сокольского ЦБК.