Новость отрасли

На 43 % упало производство общих тетрадей

10.08.2018 12:33:51 344 0
У нынешнего экономического кризиса в России есть ряд характерных показателей. О некоторых из них рассказал известный экономист, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

Например, по его данным, в России на 43 % упало производство общих тетрадей. Учеников в стране, однако, меньше не стало. Видимо, закрываются какие-то производства, которые раньше производили тетради. А возникающую нишу будем закрывать закупками за рубежом?

В интервью «МК» Миркин напоминает, что по официальным данным, экономика России в 2018 году смотрится неплохо. Однако макроэкономические показатели это одно, а реальная жизнь - часто совсем другое. Рост ВВП в стране на самом деле очень низкий. В этом году Россия, если сбудется прогноз МВФ, будет только на 166 месте в мире по темпам роста, отмечает экономист.

Лучше всего из отраслей России чувствуют себя производство табачных изделий (рост на 70 %) и спецодежды (27-56%). Растет также производство легковых автомобилей, пассажирских вагонов. В то же время падает производство кирпича, шифера, цемента. А значит, падают и объемы строительства в целом. Резко упало производство отечественных сумок (на 33 %). Еще сильнее упало производство гормональных препаратов, противомикробных, а также препаратов для лечения костно-мышечной системы. Хотя очевидно, что здоровее россияне не стали.

Источник

Источник фото