Новость отрасли

«Сказочный патруль» и «Смешарики» победили «Мультимир»

06.06.2018 13:30:26 82 0
Объявлены победители ежегодной премии «Мультимир»

В 75-м павильоне ВДНХ в день открытия фестиваля детских развлечений «Мультимир» были объявлены обладатели российской индустриальной премии в сфере анимации и лицензирования. Параллельно победителей выбирали специалисты индустрии и обычные зрители. В профессиональное жюри вошли журналисты, эксперты в области анимации, общественные деятели, представители индустрии детских товаров и крупных торговых сетей. В народном голосовании, прошедшем с 16 по 29 мая на сайте multimir. tv, могли принять участие все желающие. Удивительно, но ни в одной категории мнение специалистов и публики не совпало. Так, в главных номинациях простые зрители продемонстрировали верность знакомому и полюбившемуся бренду «Смешарики», а профессионалы поощрили новый сериал «Сказочный патруль» и не надоедающую франшизу в классической рисованной технике про трех богатырей.

logo_color_rus_2x_a.png

Настоящим триумфатором премии стала анимационная студия «Паровоз», которая снискала как признание профессионалов, так и любовь зрителей. Жюри назвало «Сказочный патруль» лучшим сериалом, лучшей песней — «Поверь в себя!» из этого же проекта, а Лисичку из «Ми-ми-мишек» — лучшей героиней. Кроме того, специалисты индустрии детских товаров признали куклы героинь «Сказочного патруля» лучшей игрушкой: презентованные на прошлом «Мультимире» куклы, действительно, достигли рекордных показателей продаж и сразу стали хитом. Закономерно, что зрители признали девочку из этого же сериала лучшей героиней, только наиболее популярной оказалась не бойкая Аленка, а тихая и скромная повелительница льда Снежка.

Не меньшую популярность у публики снискали мультфильмы группы компаний «Рики». «Смешарики. Пин-код» зрители признали лучшим сериалом, а «Смешарики. Дежавю» — лучшим полнометражным анимационным фильмом. Профессионалы назвали Константина Хабенского лучшим актером озвучения (он подарил свой голос папе в сериале «Малышарики»), а гироскутер «Смешарики» — лучшим товаром народного потребления.

Кинокомпания_Мельница.jpeg

Студия анимационного кино «Мельница» получила сразу несколько наград за полнометражный фильм «Три богатыря и принцесса Египта». Помимо приза от жюри в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм», проект получил награду за лучшие 2D-графику и продовольственный товар — брендированное мороженое .

Абсолютным лидером народного голосования среди зарубежных сериалов стал телеканал Cartoon Network. Лучшим зарубежным сериалом стало «Время приключений», Джейк из этого проекта — лучшим героем, а Гранат из «Вселенной Стивена» — лучшей героиней зарубежного мультфильма. Специалисты выбрали «Щенячий патруль» и его героя Гончика. Лучшей героиней стала Свинка Пеппа.

По одной награде досталось проектам: 

«Новое Простоквашино» студии «Союзмультфильм» (лучший герой по мнению публики — Кот Матроскин),
«Фиксики» от «Аэроплана» (Нолик — лучший герой по мнению жюри),
«Джинглики» Open Alliance Media (3D-графика),
«Волшебники двора», чья незабываемая песня «С днем рождения!» стала лидером зрительского голосования,
«Снежная королева» студии Wizart (приз за канцелярские товары по мультфильму).

1481875057ZWBSp.jpeg

«В этом году мы значительно расширили список номинаций в спектре лицензионных товаров: добавили номинации «Игрушка», «Продовольственные товары», «Товары народного потребления» ‑ и это напрямую связано с тем, что мы фиксируем количественный и качественный рост индустрии в области производства лицензионных товаров», — отметил Александр Саблуков, генеральный директор компании «0+ Медиа» — соорганизатора премии «Мультимир».