Новость отрасли

ТМ ArtSpace прекратила выпуск дневников с некорректной картой РФ

29.05.2018 15:00:56 21637 0
ТМ «ArtSpace» сделал заявление в ответ на публикацию «Реформа образования РФ: на карте Курил нет, Крыма нет, Сахалин на Камчатке», размещенную на нашем портале.

Торговая марка «ArtSpace» сообщила о прекращении выпуска дневников с некорректной «географической» картой Российской Федерации. Напомним, ранее об ошибках в территориальных границах нашей страны на обложке дневника данного производителя писали ИА Regnum и канцелярский портал Segment.

«На обложке одной из серий наших дневников дизайнерами было использовано изображение шутливой мультипликационной карты России, купленной в одном из популярных фотобанков. Благодаря внимательному контролю наших специалистов, неточности в карте были оперативно выявлены и тираж приостановлен. Оптовым клиентам было отгружено всего несколько сотен экземпляров дневников ArtSpace в данном дизайне, к сожалению, несколько десятков из них успели попасть в розничную продажу. Мы отозвали данную серию с производства, забрали остатки товара у оптовых продавцов и приносим свои извинения гражданам, кто приобрёл подобный дневник в розничной сети», - прокомментировал инцидент руководитель издательства «ArtSpace» Сергей Бощенко.

Руководство компании также отметило, что, несмотря на то, что дневник школьника не является учебным пособием и к нему не выдвигаются строгие требования в оформлении, компания впредь будет внимательнее относиться к выбору дизайнерских иллюстраций, разработанных сторонними организациями.