Новость отрасли

Только не ручки и блокноты: Названы самые нежеланные подарки на 8 марта

07.03.2019 11:56:06 277 0
В преддверии Международного женского дня 8 марта эксперты сайта «Анкетолог» провели опрос и выяснили, какие подарки нравятся российским женщинам, а какие способны всерьез испортить праздничное настроение.
Большинство россиян (55%) признались, что не хотели бы дарить подарки на 8 марта дальним родственникам. Так что не огорчайтесь, если не получите букетов от троюродной тети и внучатого племянника, попробуйте понять их и простить. А вот если поздравлять вас откажется супруг, это повод призадуматься. Ведь тогда вам на редкость не повезло — таких, как он, в России всего 7%.

Если говорить о самых желанных подарках, то 30% опрошенных российских женщин заявили, что для них нет ничего лучше совместной поездки, а также похода в кино или на концерт. Немногим уступают по популярности традиционные для нашей страны полезные подарки — бытовая техника или гаджеты, а также подарки для души — цветы или украшения. Их хотели бы получить по 23% участниц опроса, проведенного сайтом «Анкетолог». Гораздо меньше интересен дамам в качестве подарка совместный романтический ужин с супругом или парнем (15%), ну а желающих получить билеты на концерт для себя и подруг совсем немного (6%).

В рейтинге самых ненавистных подарков почти поровну голосов получили сувениры (магнитики, статуэтки и прочие бесполезные безделушки) и канцелярские товары (ручки и блокноты). Ни за что на свете их бы не хотели получить на 8 марта от мужа или парня 43% и 42% опрошенных женщин.

Не по душе многим участницам опроса пришлись такие подарки, как мягкие игрушки (37%), гели для душа и шампуни (35%), алкогольные напитки (35%), открытки (34%), наборы кремов (28%), спортивные товары (24%), кухонная утварь и посуда (23%), декоративная косметика (21%) и сладости (20%). Меньше всего женщин раздражает, когда им дарят букеты цветов (12%), а также деньги и сертификаты в магазин или салон (9%).

При этом немало россиянок оказались вовсе неприхотливыми в отношении подарков в Международный женский день. О том, что будут рады абсолютно любому сюрпризу, заявили 28% респонденток.
Источник

Источник фото