Новость отрасли

В Казахстане китайская компания Qifeng New Material собирается построить завод по производству целлюлозы и бумаги из камыша

07.06.2018 00:27:52 53 0
В Астане председатель правления компании Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев обсудил с руководителем китайской Qifeng New Material Ли Сюефэном возможности реализации проекта по производству целлюлозы и бумаги из камыша.

Китайский инвестор планирует поэтапно вложить в проект $320 млн. В случае реализации проекта объем производства целлюлозы и бумаги из камыша будет составлять 200 тыс. т в год. Планируется, что на фабрике будет трудоустроено более 2 тыс. человек. В производстве будет применена экологическая технология отбеливания бумаги без применения хлора с маркировкой ECF (Elementary Chlorine Free).

Представители Qifeng New Material ознакомились с инвестиционными преференциями для иностранных компаний. Достигнута договоренность о посещении совместно с представителями Kazakh Invest ряда регионов для выбора места реализации проекта.

Kazakh Invest уполномочена реализовывать меры государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности в области привлечения инвестиций в экономику Казахстана, а также развития и продвижения экспорта.

Справка Бумпром.ру:

Qifeng New Material является одним из крупнейших в мире производителей полуфабрикатов декоративной бумаги и нетканых обоев. Продукция экспортируется в более чем 30 стран мира.

                                                                                                                                                                                        Источник: Бумпром.ру