:

Анатолий Абашкин, "Канцфайл", о выставке Paperworld 2011

15.02.2011 10:23:39 26 0 На печать
Появился блеск в глазах, выставка ожила, в этом году она оказалась просто сверхактивна. Жизнь забурлила почти как в старые-добрые докризисные времена

Своими впечатлениями о выставке Paperworld 2011 с Сегмент.Ру поделился Анатолий Абашкин,  директор по продажам компании «Канцфайл»

- Вы уже не первый раз принимаете участие в выставке Paperworld. Удивило ли Вас что-то в этом году? Какие впечатления, в целом, остались от выставки?

Мы участвовали во второй раз, в этом году выставка оставила самые позитивные впечатления, прошла намного интенсивней, а во встречах, переговорах, можно сказать, превзошла все ожидания.

- Оправдались ли Ваши ожидания от Paperworld?


Более чем.

- Участие в выставке - это инвестиции. На что направлены Ваши инвестиции в случае с Paperworld: поддержание имиджа, поиск новых партнеров, новые идеи...?


Поскольку мы занимаемся производством, поэтому все инвестиции вкладываем в покупку нового оборудования, параллельно ищем новых партнеров (это перманентный процесс) и новые идеи (Франкфурт, кстати, дает для них обильную пищу).

Мне кажется, что ситуация на франкфуртской выставке очень показательна (можно сказать, индикатор): если в 2009 году был полный провал, безнадёга и скучные лица, то в 2011 уже появился блеск в глазах, выставка ожила, в этом году она оказалась просто  сверхактивна. Жизнь забурлила почти как в старые-добрые докризисные времена.

- На Ваш взгляд, интерес иностранных компаний к российскому рынку канцелярии растет с годами?


Объективно интерес, конечно, растет. Весь вопрос -  как?

- Сейчас на Paperworld выставляется очень мало российских компаний. Как Вы думаете, почему так происходит и изменится ли ситуация в будущем?

Выставляться и предлагать на Paperworld российским компаниям китайские или турецкие товары непродуктивно. Ситуация обязательно изменится, но боюсь, что не в этой жизни.

- Будет ли Ваша компания присутствовать на Paperworld Russia?

Да, обязательно!