:

Артем Дулькин, "ПЗБФ", о выставке Paperworld 2012

17.02.2012 14:15:04 20 0 На печать
Было бы глупо рассчитывать, что разовое участие в выставке PAPERWORLD поможет решить наши стратегические задачи в области продаж

Своими впечатлениями о выставке Paperworld 2012 с Сегмент.Ру поделился Артем Дулькин, генеральный директор ООО "Торговый Дом "Полотняный Завод"

- Ваша компания первый раз принимала участие в выставке. Что способствовало принятию этого решения?

Хороший вопрос. На наш взгляд, ничто и никто не сможет дать более полную картину о конкурентоспособности товара, нежели международная выставка. Мы хотели понять для себя, а стоит ли вообще пытаться экспортировать вне зоны СНГ. И получили утвердительный ответ!

- Расскажите о впечатлениях и наблюдениях


Не вся команда ПЗБФ добралась до выставки, спасибо немецкому посольству:) Поэтому хотел бы, прежде всего, сердечно поблагодарить всех, кто помогал нам на стенде!  Впечатления разные, в основном положительные! Говорят, что выставка стала меньше и многие просто не доехали в этом году. Но нам трудно об этом судить, поскольку это наш первый PAPERWORLD.



- Удалось ли достигнуть новых соглашений и договоренностей?


Говорить о долгосрочных партнерских отношениях еще рано. Мы получили первые заказы  и очень рады этому! Было бы глупо рассчитывать, что разовое участие в выставке PAPERWORLD поможет решить наши стратегические задачи в области продаж. Для нас было самым главным получить положительные отзывы о наших тетрадях.

- На Ваш взгляд, интерес иностранных компаний к российскому рынку канцелярии растет с годами?


Совсем не являюсь экспертом в этом. Могу лишь предположить, что если и есть рост, то совсем незначительный. На мой взгляд, не сформирована культура потребления канцелярских товаров в России. Нет в ДОСТАТОЧНОМ количестве специализированной канцелярской розницы, а кроме этого, произошло снижение числа потенциальных покупателей в возрасте от 5 до 24 лет (более 7 млн. человек за последние 6 лет).  И, как следствие, сравнительно небольшой объем рынка.

Мнение узнала Ксения Содько, Сегмент.Ру