Флориан Штрасхайм, "Staedtler": "Российский рынок имеет огромный потенциал"

На почту Сегмент.Ру пришло письмо о том, что директор по региональному развитию (Россия) компании Staedtler, Флориан Штрасхайм, приезжает в Россию. Мы решили поподробнее узнать о целях приезда Флориана и встретиться с ним лично. По счастливой случайности, Флориан в момент нашего звонка оказался в Санкт-Петербурге. Об итогах нашей встречи читайте в интервью Сегмент.Ру

На почту Сегмент.Ру пришло письмо о том, что директор по региональному развитию (Россия) компании Staedtler, Флориан Штрасхайм, приезжает в Россию. Мы решили поподробнее узнать о целях приезда Флориана и встретиться с ним лично. По счастливой случайности, Флориан в момент нашего звонка оказался в Санкт-Петербурге. Об итогах нашей встречи читайте в интервью Сегмент.Ру.

- Это Ваш первый визит в Россию?

Да, я первый раз в России. Правда, перед тем, как приехать в Россию, я побывал в Белоруссии. Так что уже успел ознакомиться с российским менталитетом и жизненным укладом. Мне очень нравится ваша страна. У вас богатая и разносторонняя культура и очень гостеприимные люди. К тому же я учу русский язык.

- Какова цель Вашего приезда?

Моя основная задача - встретиться с канцелярскими компаниями и найти потенциальных партнеров для долгосрочного сотрудничества. Также я хочу узнать мнения по поводу нашего бренда Staedtler, определить его узнаваемость на рынке. Русские высоко ценят немецкое качество, но в тоже время, вы находите способы развивать собственные бренды на канцелярском рынке.

- Расскажите немного о своей компании

Staedtler - эта одна из ведущих фабрик в мире, производящая пишущие инструменты. Компания имеет 5 заводов, 23 филиала и представлена в 150 странах мира. У Staedtler долгая история. Компания была основана в 1835 году Джоном Себастьяном Штедлером. Но имя Штедлера прозвучало намного раньше при упоминании самодельных карандашей. Исторические документы подтверждают, что один из предков Джона Себастьяна Штедлера изобрел карандаш в 1662 году. Это лишний раз подтверждает тот факт, что Staedtler - старейшая компания, производящая пишущие инструменты. В этом году Staedtler отмечает свою 175 годовщину.

Также Staedtler представляет собой качество под лэйблом «Сделано в Германии». Более 75% нашей продукции производится в Германии. Три из пяти заводов Staedtler находятся в Германии. Здесь же расположено наше отделение, которое занимается разработкой и исследованием. Благодаря этому мы можем получать высокотехнологичные образцы продукции от немецких ученых и инженеров.

- Знаете ли Вы российский канцелярский рынок?

Я уже встречался с российскими компаниями из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы обсуждали наши взгляды на российский бизнес. Также я провел свое собственное исследование, провел переговоры с российскими участниками канцелярского рынка и изучил специальные издания, такие как Сегмент.Ру, Оffice file и журнал «Канцелярия», чтобы иметь представление о развитии российского канцелярского бизнеса.

- Почему Ваша компания заинтересована в российском рынке?

То, что рынки развитых стран западной Европы, северной Америки и Японии достигли пределов своего развития - это общеизвестный факт. В этом контексте для нашей фирмы российский рынок имеет огромный потенциал. Для России «сделано в Германии» - это олицетворение качества и надежности. Продукция Staedtler как раз сделана в Германии. Таким образом, продукция нашей фирмы идеально подходит для российского рынка. Моя задача заключается в успешном продвижении этого бренда.

- В каких отраслевых выставках Вы принимаете участие?

Мы участвуем в выставках по всему миру. Самая важная для нас - Paperworld во Франкфурте. В России нам интересна Скрепка Экспо. И осенью мы там будем.

- Какие у Вашей компании планы на будущее?

В будущем, как я уже говорил, мы хотим стать хорошим другом утонченному российскому потребителю. Все шаги, которые мы предпримем в этом направлении, будут сделаны для того, чтобы стать успешной компанией на российском рынке