:

Григорий Цукерман, "Канцбюро", о запомнившемся в 2010 году

21.12.2010 14:52:08 23 0 На печать
Я ожидаю несколько «сюрпризов» в рядах крупнейших игроков индустрии. Не исключены новые слияния и поглощения

На «новогодние» вопросы Сегмент.Ру ответил Григорий Владимирович Цукерман, генеральный директор компании "Канцбюро"

- Чем Вам запомнился 2010 год?

Бесконечными перелетами и переездами. В связи с расширением деятельности  компании, я несколько раз обогнул земной шар - если сложить все мои перелеты за год. В общем, год был тяжелый

- Что интересного произошло в Вашей компании за год?

Самое интересное - это слухи о нашей смерти. Они были сильно преувеличены. Мы не только выжили, но и очень многому научились. Теперь мы не боимся филиалов. Мы их любим.

- Как лично Вы планируете отмечать Новый год?

Планирую провести в кругу родных и собаки в своем деревенском доме. С вождением хоровода вокруг живых елочек и запеканием гусей в русской печи.

- Какое событие в жизни отрасли Вам запомнилось больше всего?

Извините за нескромность, но таковым событием я считаю покупку филиалов «Пробюро» Компанией «Канцбюро».

- Как в Вашей компании отмечают Новый год?

Отмечают весело, но стихийно. Т.к День Рождения компании тоже в декабре, то для нас организованный Новый год - это Новый год от рождества компании Канцбюро. А традиционный Новый год все весело празднуют на рабочих местах. Некоторым удается уйти с работы трезвыми.

- Чего Вы ждете от 2011 года?

Если говорить о бизнес-ожиданиях, то продолжится тренд последних лет: маленькие компании будут умирать или становиться еще меньше, а большие будут расти и становиться еще больше. Однако я ожидаю несколько «сюрпризов» и  в рядах крупнейших игроков индустрии. Не исключены новые слияния и поглощения. В целом, год будет крайне тяжелым для индустрии.

- Что Вы можете пожелать своим коллегам?

Своим коллегам-сотрудникам  пожелаю уверенности в наших силах, сплоченности и веры в победу, а также здоровья и счастья. А тем коллегам по индустрии, что говорят о маленьких продажах в последние три месяца или о большой невозвратной дебиторке, напомню слова Антона Павловича Чехова: «Радуйтесь, что вы не в тюрьме, не в больнице. Если вас ведут в караульный участок, радуйтесь, что вас ведут не в геенну огненную». Остальным же и желать нечего. У этих счастливцев уже все есть. И продажи, и клиенты с деньгами.

С НОВЫМ ГОДОМ!