:

Рут Лоренц, Мессе Франкфурт: "Если кто-то решает проводить новую выставку - возникает конкуренция"

09.11.2010 14:00:53 33 0 На печать
В конце сентября состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на российский рынок международных выставочных брендов Paperworld Russia и Christmasworld Russia. Как мы уже сообщали ранее, Сегмент.Ру удалось побывать на этом мероприятии и лично пообщаться с Рут Лоренц, Вице-президентом Мессе Франкфурт. Какие планы у организаторов – читайте в нашем интервью

В конце сентября состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на российский рынок международных выставочных брендов Paperworld Russia и Christmasworld Russia. Как мы уже сообщали ранее, Сегмент.Ру удалось побывать на этом мероприятии и лично пообщаться с Рут Лоренц, Вице-президентом Мессе Франкфурт. Какие планы у организаторов - читайте в нашем  интервью.

- Как давно у Вас зародилась идея прийти в Россию?

Сама идея зародилась давно, сначала были разные концепции и варианты. Потом возникла возможность работать с «Экспоцентром», и для меня это показалось идеальной ситуацией. Мы сразу встретились, провели переговоры и пришли к совместному соглашению.

- У нас есть отраслевая выставка в Крокусе. Почему был выбран именно Экспоцентр?


У нас и с Крокусом есть опыт работы, мы проводили там другие выставки. Самая главная причина, почему мы выбрали именно Экспоцентр, состоит в том, что может образоваться синергия, благодаря совмещению их выставок с нашими.

- Были ли какие-то переговоры с АПКОРом?

Мы хорошо знаем эту ассоциацию, но мы выступаем самостоятельно. Мы же будем проводить не только канцелярскую выставку, но и еще две параллельно. Мне кажется идеальным сочетание именно этих выставок: «Мир детства», «Paperworld Russia» и «Cristmasworld Russia»

- Как Вы знаете, в России уже проходят две выставки -  весной и осенью. Осенняя выставка не так популярна. Почему Вы выбрали именно сентябрь?

Вопрос о сроках всегда сложный. Например, во Франкфурте «Paperworld» мог бы проходить каждый месяц, потому что для каждого участника существуют свои идеальные сроки. И очень трудно бывает найти компромисс между интересами всех. Поэтому я предпочла в основном полагаться на синергию, так как темы трех выставок похожи и пересекаются. Вопрос сроков пришлось отодвинуть на второй план.

- «Paperworld Russia» заявляет себя как конкурент Скрепке?

В целом, если кто-то решает проводить новую выставку в любой отрасли, то, конечно, возникает конкуренция. Единственное, что могу сказать - мы всегда стараемся предоставлять услуги самого высшего качества. Мы можем это сделать потому, что у нас огромный опыт работы в этой сфере.

- В России довольно сложно работать. Есть ли какие-то опасения? Чего ждете от первой выставки?

Я работала в России и вполне уверено себя чувствую. Что касается ожиданий, то мы уже показывали некоторые цифры - заявленное число экспонентов - 120.  Начнем мы по-скромному, но с годами планируем набирать вес и развиваться.


Дополнительная информация:

Организаторы: Мессе Франкфурт и Экспоцентр Paperworld Russia & Christmasworld Russia

27 - 30.09.2011, Экспоцентр.

В рамках выставки Paperworld Russia было решено провести салон Creativeworld Russia, где будут представлены товары для творчества и рукоделия.