:

«СКРЕПКА» РУЛИТ

03.10.2012 10:14:00 35 0 На печать
Интервью с организаторами, участниками и посетителями главной канцелярской выставки России
Итак, осенняя «Скрепка» уже стала достоянием истории. Пора подводить итоги и делать прогнозы на следующий сезон. Куда рулит «Скрепка»? В каком векторе ведется поиск нового формата? И что, собственно, все это даст экспонентам и посетителям? Эти и многие другие вопросы «Сегмент.РУ» обсудил в эксклюзивном интервью с Татьяной Калининой, исполнительным директором АПКОР (Ассоциации производителей и поставщиков канцелярских товаров).
 
 

— Три года назад многие выставки переживали спад — резко уменьшилось количество участников и посетителей. Как пережила экономический кризис «Скрепка Экспо». Что происходит с выставкой сегодня?
 
Уменьшение экспонентов и посетителей на выставках в результате воздействия экономического кризиса вполне закономерный фактор. Кризис весьма негативно сказывается на выставочной деятельности: компании вынуждены были сокращать маркетинговые бюджеты, уменьшать метраж занимаемых площадей, расходы на застройку, кто-то принимал решение об участии в одной выставке вместо двух. Тем не менее, несмотря на экономическую нестабильность, нам удалось успешно выйти из кризиса, увеличить количество экспонентов и посетителей, создать новые проекты в рамках выставки.
 
— Как изменился состав участников выставки?
 
С годами сформировался список постоянных экспонентов. Мы не стоим на месте, от выставки к выставке количество участников увеличивается, расширение происходит за счет новых компаний из смежных индустрий: рекламной и сувенирной, книжной, рынка офисных товаров и расходных материалов и т.д. Кроме того, прибавляется количество участников из ближнего и дальнего зарубежья.
 
На осенней выставке мы провели переговоры с представителями книжной индустрии об организации совместной конференции в рамках весенней выставки в 2013 году. В программе планируются обучение, круглые столы и дискуссии, рассматривающие вопросы и проблематику взаимодействия двух индустрий, выработку стратегии на будущее. Очень надеюсь, что проект будет реализован.
 
Активно развивается направление товары для хобби и творчества. Для его дальнейшего продвижения мы создали на выставке «Скрепка Экспо» Фестиваль «Разумники FEST», который успешно стартовал и получил положительные отзывы. В будущем планируем увеличивать площадь для этого проекта, уже сейчас количество заявок от потенциальных участников больше, чем возможности площадки на осенней выставке.
 
— Выставка и в дальнейшем будет предлагать экспонентам и посетителям нечто новое?
 
Выставка — это живой организм, который растет и развивается. Стагнация и стабильность — не для выставки «Скрепка Экспо». Всегда нужно двигаться вперед, искать другие форматы, создавать проекты, благодаря которым появляются новые участники и расширяется посетительская аудитория.
 
— В этом году около трети экспонентов «Скрепки» участвуют в выставке впервые. Как бы Вы охарактеризовали дебютантов?
 
В основном это компании из смежных индустрий, представляющие на выставке следующие товары: подарочная и упаковочная бумага, текстильная упаковка и аксессуары, полиграфия, альбомы, рамки для фотографий, репродукции, дипломы, влажные салфетки в тубе, подходящие для любых типов экранов и твердых поверхностей; высокоэффективные антибактериальные салфетки в тубе и т.д.
 
Некоторые из них просто поразили меня своей деятельностью, например, крупный поставщик канцелярских товаров с кристаллами Swarovski (шариковые ручки, карандаши, брелки, блокноты, хрустальные украшения для бумаги и картона Crystal IT), или итальянская компания, занимающаяся разработкой дизайна, производством и распространением канцелярских изделий из высококачественной бумаги и кожи, кожаных сумок и аксессуаров, или компания, занимающаяся декоративным оформлением настенных карт, всевозможных наглядных пособий и экранов для проекторов с использованием рулонных механизмов, один из новых участников занимается созданием оригинальных дизайнерских предметов декора, интерьера, канцтоваров и подарков, или экспонент, представляющий стильную стеклянную магнитную панель для записей, заменяющую традиционную маркерную доску. Открытием стало участие компании — производителя школьной формы из трикотажа.
 
Надеюсь, что дебют новых компаний на «Скрепка Экспо» был успешен и все участники нашли своих клиентов.
 
— Некоторым участникам не очень нравится, что границы «Скрепки» становятся настолько размытыми. Такие экспоненты традиционно приезжают осенью именно на офисную выставку, а вместо этого получают посетителей, которым они неинтересны.
 
По моему мнению, каждый экспонент может найти на нашей выставке свою аудиторию. Привлекая участников с других рынков, мы активно работаем и над привлечением целевой аудитории посетителей.
 
Участие в выставке компаний из смежных индустрий способствует увеличению посетительской аудитории — потенциальных клиентов, расширяет перспективы взаимодействия рынков в будущем. Например, в рамках нашей выставки был представлен Салон Расходных материалов, который очень гармонично вписался в общую экспозицию выставки и был эффективен для участников и посетителей.
 
Границы экспозиции раздвигаются, происходит более активное взаимодействие индустрий, это так же является еще одним шагом в развитии рынков и выставки. Выходить за рамки, делать прорыв, находить новые ниши для бизнеса — на мой взгляд, это то, чему в том числе способствует участие в выставке «Скрепка Экспо».
 
 
«СКРЕПКА» КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ КАНЦЕЛЯРИИ
 

Сегодня статус «Скрепки» как главной канцелярской и офисной выставки России, как зеркала рынка — незыблем. Но чем является «Скрепка» для самих участников — площадкой делового общения и налаживания бизнес-контактов или плацдармом для парада амбиций? Об этом «Сегмент.Ру» поинтересовался не только у экспонентов «Скрепки», но и посетителей знаменитой выставки.
 



 


Анатолий Абашкин, директор по продажам «Kanzfile»
 
Сегодня для нас выставка «Скрепка» это в большей степени площадка для переговоров. Если раньше, на заре дикого капитализма, большее значение имели амбиции участников — они строили какие-то безумные стенды, вдоль которых разгуливали полуголые девушки и клоуны с шарами, — то сейчас главным стало содержание, а не форма. «Скрепка» выполняет ту функцию, которую и должна — она служит площадкой для продуктивного делового общения.
К сожалению, сегодня в выставочном бизнесе наблюдается некий передел рынка. Я считаю, в идеале должна проходить одна канцелярская выставка, а не несколько, как сейчас — потому что такое положение вещей вынуждает игроков рынка разрываться между экспозициями.
Однако свою деловую функцию «Скрепка» успешно выполняет. Компания «Kanzfile» всегда остается довольной участием в выставке, поскольку «Скрепка» помогает нам расширять деловые контакты и увеличивать число клиентов.
 
 
Езат Аргун, директор компании «Группа товарищей»
 
«Группа товарищей» прошла весь выставочный путь российского канцелярского рынка. Мы являемся постоянным участником «Скрепки» практически с момента ее основания. История выставки происходила буквально на наших глазах.
Раньше основной целью участия нашей компании на выставках была наработка контактов. Сегодня же главная задача для нас заключается в том, чтобы представить новинки, встретиться с постоянными клиентами и обсудить вопросы и проблемы рынка. Конечно, представители «Группы товарищей» регулярно выезжают в командировки по всей России, чтобы лично выяснить положение дел на местах. Однако посетить всех в течение года невозможно, и «Скрепка» помогает нам организовать встречи, быть в курсе всех проблем и оперативно принимать решения.
 
 
Анатолий Вержбицкий, директор по развитию бизнеса российского представительства APLI PAPER S.A.
 
По моему мнению, времена, когда участие в «Скрепке» являлось поиском новых партнеров, давно ушли в прошлое. Наши бренды APLI и DECAdry уже и так достаточно известны на российском рынке. Поэтому для нас выставка «Скрепка» — прежде всего площадка для общения с постоянными клиентами. Это несомненно PR-акция, это возможность подтвердить лишний раз, что мы были, есть и будем. Канцелярский рынок уже достаточно насыщен, появление нового крупного игрока — очень большая редкость. Но тем не менее рынок живет и постоянно развивается, несомненно появляются и новые клиенты, начинающие работать с нашей продукцией. На сегодняшний день та или иная продукция компании APLI PAPER S.A. присутствует практически во всех каталогах.
 
Что касается самой выставки «Скрепка», могу сказать одно — она не стоит на месте. Каждую выставку придумывается что-то новое — интересные проекты, конференции, круглые столы, новые площадки для общения. Главное, что «Скрепка» стремится быть конкурентноспособной, поддерживает постоянный интерес к себе и, надо сказать, успешно с этим справляется. Для нашей компании, как правило, осенняя выставка не является целевой, она менее посещаема, чем весенняя. Поэтому мы выставляемся всегда на весенней выставке и приглашаем всех на наш стенд APLI в марте — Welcome to APLI!
 
 
Сергей Долгов, журнал «Канцелярское Дело», проект «Секретарь.Ру»
 
Я считаю, что любая выставка это прежде всего площадка для сотрудничества, бизнес-предприятие. В этом году на «Скрепке» проходит гораздо больше деловых мероприятий, чем прежде. С одной стороны, это радует. С другой стороны, я слышал жалобы от экспонентов на то, что деловые акции перекрывают посещаемость стендов, оттягивая внимание на себя. Думаю, в дальнейшем стоит выдержать какой-то баланс между креативом и потребностями экспонентов. Ни в чем нельзя перебарщивать.
 
Выставка для организаторов это коммерческий проект. Поэтому нынешняя осенняя «Скрепка» не стала сугубо офисной выставкой, как было заявлено, а похожа на весеннюю «Скрепку», где экспонируются офисники и производители товаров для детей. Но организаторам нужно было набрать зал, они не могут отказать желающим принять участие. И их можно понять.
 
 
Лео Костылев, президент МАПП, «Остров сокровищ»
 
«Скрепка» во многих аспектах остается парадом амбиций участников. Обратите внимание, какая огромная разница между скромными стендами, как у нас и наших соседей, и стендами совершенно невероятной величины крупных игроков рынка. Размер стенда не имеет никакого отношения к бизнесу. Деловые переговоры можно вести на гораздо меньших площадях с той же эффективностью.
Экспоненты огромных стендов скорее всего поддерживают таким способом свои старые связи, потому что им нужно удерживать тех заказчиков, которые уже есть. Найти новых — для них большая удача. А наша компания практически набирает только новых клиентов.
Однако избежать такой явной диспропорции на «Скрепке», очевидно, не удастся. Потому что организаторы выставки зависят от желаний заказчика. И если крупная компанию запускает на весь день громкую музыку так, что соседям-стендистам вообще невозможно работать, организаторы выставки не в состоянии этому воспрепятствовать. В России нет альтернативы. Если эта крупная компания уйдет, на ее место никто другой не встанет. И все это прекрасно понимают.
Для обеспечения всех участников посетителями организаторы выставки могли бы сделать так, как принято в супермаркетах — поставить всех «больших» экспонентов в самый дальний конец зала, чтобы дорога к ним вела непременно через стенды более мелких участников. Ведь «большим» вряд ли стоит бояться, что до них не дойдут... А до нас часто не доходят при нынешнем расположении стендов.
 
 
Мария Рогожина, главный редактор журнала «Вестник лицензионного рынка»
 
Мы являемся информационным спонсором выставки «Скрепки» и считаем ее чрезвычайно важной для сферы лицензирования. Наш журнал постоянно проводит масштабные исследования канцелярского рынка, и выставка косвенно дает нам представление о популярности тех или иных брендов.
Для нас «Скрепка» это не только деловой обмен, но и возможность собрать данные для лицензиатов о том, какая ситуация сейчас складывается на рынке, как развиваются компании, какие у них пожелания. В этом плане «Скрепка» — просто кладезь бесценной информации из первых рук.
 
 
Елена Юдина, руководитель отдела трейд-маркетинга Центра оптовой торговли компании «Комус»
 
Для нас «Скрепка» это прежде всего возможность презентовать изменения в ассортиментном портфеле, которые произошли в компании «Комус» в течение года, и обозначить направления, в которых мы будем активно развиваться в следующем году.
Мы давно не участвовали в этом проекте, но на все «Скрепки» приходили в качестве посетителей. Кроме того, мы наблюдаем за канцелярскими выставками, которые проводятся в других государствах, в частности в Украине. И я могу сказать, что «Скрепка» — наиболее передовая площадка, на которой действительно царит рабочая обстановка.
 
На нынешней «Скрепке» мы выбрали новый формат работы на стенде — формат презентации новинок ассортимента и новых направлений в товарном портфеле компании. Мы уверены, что именно этим интересны канцелярскому рынку. И конечно, приятно, что на наше мероприятие пришло очень много партнеров и велись активные деловые переговоры. Я уверена, что те цели, которые мы ставили перед собой, организуя это мероприятие, будут достигнуты.
 
Подводя итоги, хочется пожелать организаторам «Скрепки» искать способы привлечения для участия большего количества экспонентов. В современном рынке даже небольшая компания может предложить рынку интересный нишевый товар.
 
Роман Кирпичев, руководитель направления «канцтовары, бизнес-подарки, офисная бумага» компании «Бюрократ»
 
На сегодня «Скрепка» — явно лидирующая экспозиция и наиболее интересный выставочный канцелярский проект. На наш взгляд, альтернативы в России этой выставке просто не существует. Так что имеет смысл либо участвовать в «Скрепке», либо не участвовать нигде. Потому что такой площадки, где можно одновременно в одном месте встретить всех игроков отечественного рынка, в том числе региональных, больше нет.
 
Ключевой продукт компании «Бюрократ» — прежде всего офисный. Поэтому для нас важна именно осенняя выставка. Бизнес-модель компании «Бюрократ» неизменна — мы оптовик и крупный национальный производитель и дистрибутор широкого спектра канцелярских товаров, поэтому мы стараемся принимать участие в «Скрепке» для того, чтобы познакомить наших оптовых клиентов с новостями компании. В этом году наш стенд был посвящен 15-летию успешного развития в России марок STICK`N (Hopax) и KW-TriO, которые несомненно являются лидерами рынка в своих товарных сегментах. Помимо этого, в ассортименте компании «Бюрократ» появилось много интересных изменений: 12 новых европейских и японских дистрибуций, новинки собственного российского производства «Бюрократ», которые вышли на очень высокий европейский уровень и т.д. Мы уже получили множество позитивных откликов.
 
Выставку «Скрепка» мы оцениваем положительно. Думаю, что нынешняя «Скрепка» крайне успешна для всех участников рынка и, разумеется, для экспонентов и посетителей.
 
 
Беседовали Максим Медведев, Диана Будай, «Сегмент.Ру»
 
Тэги: |