«Фарфор и цветы» на пазлах ТМ Hatber Premium

Автор новости / ньюсмейкер ХАТБЕР (HATBER)
07.08.2020 12:18:27 49 0

Третий по счету пазл ТМ Hatber Premium в коллекции «Третьяковская галерея» ‒ картина А.Я. Головина «Фарфор и цветы» на 1500 элементов.

ЗАКАЗАТЬ

Отличный подарок для ценителей и любителей искусства! Собранную картину можно повесить на стену. Каждый элемент пазлов премиум-класса максимально передает все тонкости и штрихи художества.

Стильная белая коробка привлекает должное внимание покупателя и вызывает у любого желание поближе познакомиться с творениями русского художника. Ее лицевая сторона дополнена изображением самого пазла, а также узнаваемым логотипом Третьяковской галереи. На задней стороне размещена подробная история создания соответствующей картины, что придает дополнительную ценность изделию.

ИЗ ИСТОРИИ:

Александр Яковлевич Головин – один из крупнейших реформаторов русского и мирового театрально-декоративного искусства. Сценограф, живописец и график, создатель уникального стиля сценографии, основанного на живописном единстве всех элементов оформления. Автор декораций для Мариинского, Большого, Одесского театра оперы и балета и других театров. Именно поэтому всем лучшим работам художника свойственны театральная декоративность и тонкая проработка цвета.

Особое место в творчестве художника занимает натюрморт. Цветами художник был увлечен с детства, увидев прекрасные экзотические растения через стекла оранжереи. Интересно, что Александр Головин всегда писал живые цветы, которые сам выращивал на даче. «У меня особая любовь к цветам, и я изображаю их с ботанической точностью», ‒ высказывался художник.

В 1915 году была написана картина «Фарфор и цветы» ‒ композиция из пышных букетов, фарфоровых статуэток и ярких драпировок. По краям, подобно кулисам, художник разместил фарфоровые вазы с цветами, украшенные золотом и синим кобальтом. Завораживает то, с какой тщательностью живописец прорисовывает мельчайшие детали цветов и творений рук человеческих – изящно расписанных чайников, чашек, выстраивая их в пестрый, но гармоничный орнамент.