Олеся Нестратова: «Сотрудничество с Hatber – комплимент моему творчеству»

Автор новости / ньюсмейкер ХАТБЕР (HATBER)
19.11.2020 11:45:12 156 0
125469564_383713966303407_6426335356000407646_n.jpg
Однажды перед нашим бильд-редактором поставили задачу — найти нежных, женственных и привлекательных персонажей для дизайнов обложек Hatber. Под это описание отлично подходили куклы-тильды. Так начались их поиски в соцсетях, и так мы нашли аккаунт новой героини нашей рубрики: «Авторы Hatber». Знакомьтесь, Олеся Нестратова и её тильды.

Справка HATBER:

О творчестве

«Я уже 7 лет гордо называю себя кукольных дел мастером. В творчество окунулась от скуки в декрете, однажды купив швейную машинку. Начала, как и многие тогда, с простейших тильд. Они привлекли мое внимание своей необычностью – продолговатым телом, длинными ногами, глазками-пуговками и румяными щёчками. Но у них нет рта и носа.

Выкройку тильд я подсмотрела в интернете, но добавила несколько оригинальных деталей, например, гольфы. Именно этот обязательный элемент одежды сделал моих кукол такими популярными.

В каждой из моих тильд часть моей души, мои эмоции и настроение!

На данный момент я в процессе написания книги о моих куклах, в которой буду делиться с читателями процессом их создания».

Хобби или работа?

«Из-за работы мужа нашей семье часто приходится переезжать. И каждый раз находить новую работу на новом месте не так просто. Это еще одна причина, почему я увлеклась рукоделием.

Наверное, главная роль в развитии моих кукольных навыков принадлежит именно моему супругу — первому и всегда главному ценителю моих работ. Именно он когда-то уговорил меня выставить куклы на всеобщее обозрение!

Как-то сразу посыпались заказы и начались первые отправки в зарубежные страны. Сейчас мои куклы живут более чем в 30 странах мира!

Тем не менее от заказов я давно ушла, чтобы моё хобби вдруг не превратилось в настоящую работу и не улетучилось вдохновение! А оно повсюду – на просторах интернета, в магазинах с тканями, в фактуре и сочетаниях цветов».

О Hatber

«Сотрудничество с Hatber — приятный комплимент моему творчеству. Для меня оно выдалось плодотворным и интересным. Ведь невероятно приятно видеть изображения своих кукол на обложках тетрадей, которые продаются по всей России!»

 


Источник
hatber.ru
Источник фото
hatber.ru