Американский художник создал портрет собаки из скобок

Автор новости / ньюсмейкер
14.09.2020 14:25:02 160 0
На работу ушли десятки тысяч скоб.
Художник и мастер по мозаике из Нью-Йорка Джеймс Хаггерти решил сделать огромный красочный портрет своей собаки по кличке Докси. Для этого он использовал десятки тысяч скоб.

858x540 (2).jpg

– Мысль о том, чтобы использовать скобы в качестве материала, пришла ко мне во время игры со старым, едва функционирующим степлером, – рассказал джеймс Хаггерти Metro. – У скоб очень интересная металлическая поверхность с отражательной способностью. Я задумался, могут ли они имитировать цвет и передавать затемнение, которого я обычно добиваюсь с помощью традиционных художественных материалов, таких как масляная краска.

858x540 (1).jpg

Поскольку я много времени трачу на свои работы, то мне, соответственно, нужно и больше времени для тщательного планирования. Что касается последней работы "Докси", то я начал с фотографии нашей собаки. Я немного поработал над снимком в Photoshop, чтобы достичь нужного контраста.

858x540 (3).jpg


После этого я приступил к детализированной отрисовке, а после перенёс готовый рисунок на доску для рисования. Правда, позднее в процессе сшивания многие детали картины пришлось упростить, поскольку скобы оказались слишком большими для таких тонкостей.
Источник

Источник фото