В 2020 году цвета Moleskine отражают страсть к экспериментам

Автор новости / ньюсмейкер
22.01.2020 10:52:29 685 0
Компания Baolab подобрала цвета для новых изделий известной торговой марки.

Всем знаком Moleskine. Название торговой марки канцелярских товаров, специализирующейся прежде всего на производстве блокнотов и ежедневников, стало чуть ли не синонимом для этих самых записных книжек. Классические, конечно, черные. Именно с такими карманными блокнотами с бежевой бумагой и черной обложкой компания стартовала в 1997 году. Выпущено было 5 тыс. штук, на следующий год уже 30 тыс., а в 2000 году выручка компании составила $26 млн.

С годами росла не только прибыль, но и ассортимент. Moleskine можно найти чуть ли не любого оттенка, который можете себе представить. Но как появляются новые цвета, кто их выбирает? Все не так просто, как можно было бы подумать. Это не какой-нибудь дизайнер внутри компании — все серьезней. С 2014 года цвета для Moleskine подбирает Baolab — это компания с офисом в миланской Брере, специализирующаяся на профессиональном подборе материалов и цветов для самых разных брендов. Среди клиентов Baolab, например, крупный игрок рынка оптики Luxottica и производитель кожи Pasubio. Чтобы подобрать цвета для своих клиентов, Baolab проводит серьезный анализ, изучая цели, рынки и составляя портрет клиента.

В 2020 году решили, что цвета новых Moleskine должны отражать страсть к экспериментам и креативному подходу, приверженность дизайну, который находит красоту даже в несовершенном. Новыми цветами были выбраны близкий к бирюзовому Magnetic Green, насыщенно-розовый Snappy Pink и песочно-желтый Ripe Yellow. И это очень серьезный выбор, а не просто какие-то три новых цвета, как вы могли подумать.

Источник

Источник фото