Бросил курить – к начальству за премией!

16.03.2005 03:00:00 46
Меры по борьбе за здоровый образ жизни и оптимизацию рабочего процесса были приняты, в том числе потому, что сотрудники рекламного агентства последнее время часто отлучались в рабочее время, чтобы «освежиться» подобным образом.

http://www.rwr.ru

В холдинге "МИррЕКЛАМЫ" издан приказ о том, что любому сотруднику, бросившему курить, по итогам месяца будет выплачиваться премия.

Данные меры по борьбе за здоровый образ жизни и оптимизацию рабочего процесса были приняты, в том числе потому, что сотрудники рекламного агентства последнее время часто отлучались в рабочее время, чтобы «освежиться» подобным образом. Чтобы поймать двух зайцев, а именно реализовать лучшие условия для работы и следить за своим здоровьем, было принято решение о выплате премии в размере 5 000 рублей любому заявившему претенденту. В первый день о своем желании бросить курить заявили двое сотрудников, и несколько человек еще находятся в раздумьях. Идея принадлежит директору рекламного агентства, который сам недавно бросил курить.

ШОХИН ИЛЬЯ, генеральный директор: Я бы не сказал, что курение – такая глобальная проблема для холдинга, но согласитесь, что приятнее видеть своих сотрудников со свежей головой на рабочем месте, чем курящими за дверью у входа. Подобная мотивация, возможно, действительно позволит оптимизировать работу сотрудников, тем более что здесь только одни плюсы, и с точки зрения работы, и с точки зрения здоровья. Я сам бросил курить неделю назад и хочу, чтобы этому примеру последовали другие.

ЕВГЕНИЙ ПИУНОВ, менеджер по продажам: Я давно собирался завязать с это пагубной привычкой, но все как-то не получалось. И вот мое желание соединилось с денежной выгодой, и я не смог отказаться, где еще мне могут заплатить за мое же здоровье. Это отличный повод начать новую жизнь без курения.

ПРИХОДЬКО ЮНА, секретарь – референт: Когда наш директор Илья Георгиевич предложил выписывать премию сотрудникам, которые бросят курить, мне эта идея показалась шуточной. На самом деле все было серьезно. Не буду говорить, что не польстилась на деньги, но бросила курить я вовсе не поэтому. А бросила потому, что мне не нравится идея быть прикованной к каким бы то ни было привычкам.