Информационное сообщение от Pulp Mill Holding GmbH

25.06.2004 04:00:00 48
Австрийская компания Pulp Mill Holding доводит до сведения общественности, средств массовой информации и всех заинтересованных лиц, что сегодня в прессе против нас началась PR-кампания с использованием «черных технологий», которая порочит деловую репутацию Pulp Mill Holding и наших партнеров.

Информационное сообщение от Pulp Mill Holding GmbH

Австрийская компания Pulp Mill Holding доводит до сведения общественности, средств массовой информации и всех заинтересованных лиц, что сегодня в прессе против нас началась PR-кампания с использованием «черных технологий», которая порочит деловую репутацию Pulp Mill Holding и наших партнеров. Мы связываем это с попыткой недружественного поглощения комбината со стороны ряда крупных финансово-промышленных групп, а активизацию в прессе — с предстоящим собранием акционеров комбината, на котором должен быть утвержден новый совет директоров Архангельского ЦБК. Мы предупреждаем все средства массовой информации о том, что к вам могут обратиться с предложением опубликовать материалы о якобы противоправных действиях компании Pulp Mill Holding в отношении консолидации акции Архангельского ЦБК, а также о якобы ущемлении прав миноритарных акционеров, отсутствии какой либо стратегии у компании по развитию комбината, что, в конечном счете, приведет к его остановке и, следовательно, негативным социальным последствиям. Поэтому просим вас предварительно проверять всю публикуемую информацию по данной теме. В противном, случае мы оставляем за собой право обратиться в суд. Напоминаем, что 14 мая Московский арбитражный суд признал незаконным решение Министерства антимонопольной политики, разрешившее Pulp Mill Holding аккумулировать 75% акций Архангельского ЦБК. Консолидация акций АЦБК у компании Pulp Mill Holding была оспорена зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией «Hover Group», владеющей 0,04% акций АЦБК. В результате суд признал незаконным решения центрального аппарата МАПа о передаче полномочий Архангельскому теруправлению МАП и о предоставлении Pulp Mill возможности приобрести акций АЦБК.

Руководство Pulp Mill Holding особо подчеркивает, что консолидация акций Архангельского ЦБК проходила строго в соответствии с российским законодательством.
Как стало известно, офшорная компания «Hover Group» принадлежит структурам, близким к компании «Базовый элемент», которая уже в течение длительного времени является участником «лесных войн» в России. Глава компании Pulp Mill Holding д-р Хайнц Циннер и западные акционеры комбината проинформировали об этой ситуации Министерства экономики Австрии и Германии. Сегодня уже есть официальное заявление со стороны Министерства экономики Австрии, в котором говорится о том, что офшорная компания «Hover Group» изначально называлась «Сибирский Алюминий Фойл Корпорейшн», что явно указывает на аффилированность компании с группой Базовый Элемент (ранее – Сибирский Алюминий), известной агрессивной политикой захвата предприятий Российской промышленности.

Краткая информация:

В настоящее время Pulp Mill Holding владеет около 60% акций АЦБК. 20% акций комбината — принадлежит структурам Банкирского дома «Санкт-Петербург» и 13,6% — структурам «Континенталь Менеджмент», представляющим интересы группы «Базовый элемент». АЦБК — крупнейший в России производитель целлюлозы и тарного картона, на долю которого приходится свыше 10% производства всей этой продукции в России, выручка компании в 2003 году составила 7,2 млрд. рублей, налоговые отчисления —1,2 млрд. рублей.
www.paperandlife.com