Конкурс «Знай наших»: История Компании «КАНЦТАНТА» - скелет в шкафу канцелярщика или пара слов о том, о чем не говорят

02.09.2014 16:42:00 38 0
Мы долго думали, что же помогает нам в делах насущных. Как это подать вам не в виде заунывного письма о канцелярских буднях, а в виде короткометражки, которая бы читалась на одном дыхании

Ну что интересного может рассказать канцелярия? Как продавала оптом скрепки или прошлогодние календари, приложив к ним незатейливый подарок? Не знаем, как у всех остальных, но лично у нашей конторы в рукаве есть пара козырных карт, рояль в кустах и даже скелет в шкафу, - если хотите.

Одним словом, не канцелярией единой сыт наш клиент. Заказы бывают самые разные, порой такие, что вся цепочка - от отдела закупки и логистов до самого заказчика - сползает от смеха под стол. В общем, весело живем, много всяких забавных вещиц для клиентов «достаем». О курьезах, которые делают нашу работу веселее, мы здесь и расскажем.

Однажды, благодаря совсем неканцелярскому заказу мы узнали, что есть в нашей стране колоритные дамы с 45 размером ноги. Во всяком случае кому-то очень были нужны войлочные сапоги женские именно такого размера.

Был у нас презабавный случай спасения хомячков. Но мог он быть вовсе не таким забавным. Однажды по заказу одного московского НИИ в лабораторию мы привезли для зверьков практичные железные миски-тарелки. Только хомяки решили использовать их не по назначению, а в качестве бассейна. Миски были для них явно не по размеру. Чтобы уберечь горе-пловцов от погибели, пришлось в срочном порядке привозить заказчику другие тарелочки.

Пресловутый скелет нам тоже приходилось «доставать» для одного московского театра наряду с ползающим солдатом, бутафорской поленницей дров и муляжами ружей, которые не на шутку перепугали транспортную службу. Водитель громко кричал, что его заберут, куда следует, отберут реквизит, упекут надолго, денег сдерут. Но ведь на что не пойдешь ради искусства! Наверное, и сегодня бедный Йорик (скелет, а не водитель) участвует в различных постановках.

Всячины всякой полезной и разной

Байками, основанными на неканцелярских заказах, офис наш полнится. Чего мы только не привозили для наших любимых клиентов! Одно время частым гостем у нас на складе был некто Герман. В сущности – боксерский тренажер. А был еще Гоша. Это робот-тренажер для сердечно-легочной и мозговой реанимации. Этот муляж заказывался для медицинских учебных заведений. Видимо, Гоша был так хорош, что заказывался несколько раз. Вообще, с медиками нам приходилось работать не единожды. Однажды психиатрическая больница заказывала нам партию смирительных рубашек. А как-то летом им понадобились лопаты для уборки снега, причем в большом количестве. Что ими делали летом – история умалчивает.

Доставали мы и веники для бани, и кадило для театра, и комплект из накидки, плащика и тапочек для собачки. Одному клиенту понадобился термометр для куриных тушек, другому – воздушный фильтр для «Камаза», третьему – целая партия губок для тела с говорящими названиями «Кайфушка» и «Три-три». Это еще что! Кто-то из наших умудрился продать по запросу клиента «Газель», в смысле, не животное, а автомобиль. Так что нет пределов для «КАНЦТАНТЫ»!

Вам Юлю или Надю? Алешу Поповича, пожалуйста!

Были у нас и совсем презабавные заказы. Точнее, заказ был бы самый обычный – на раскладушки. Только вот названия им придумывал какой-то юморист. Как вам спать, скажем, на «Юле» или «Надежде»? К слову, именно так и назывались обычные раскладушки. Для дам, видимо, предназначались удобные, по заверениям поставщика, «Алеша Попович» и «Тороп Иванович». На их фоне раскладные кровати того же производителя «Тополь М» звучали как-то скучно. Благодаря этим заказам мы узнали, что бывают раскладушки премиум класса! Это вам не хухры-мухры – а быстро раскладывающаяся кровать с регулируемым подголовником – о, как!

Тема спанья (уж простите за это слово) стала для нас юмореской еще один раз, когда клиенту понадобились спальные мешки с удивительным названием “Случ”. Их бы стоило продавать в комплекте с мочалками «Кайфушка». А что – в походе все сгодится! Главное – не забыть взять что-нибудь на закуску. В качестве варианта предлагаем трехлитровые банки с огурцами и помидорами. Да-да, соленья нам тоже заказывали – опыт есть, привезем, если надо!

 

Чего только не заказывают клиенты в нашей канцелярской Компании «КАНЦТАНТА»!

   
 

войлочные сапоги женские 45 размера

скелет для театральной постановки

 

 веники для бани

 кадило для театра

   
 

воздушный фильтр для «Камаза»

 губки для тела «Кайфушка» и «Три-три» (найти аналог мы уже не смогли)


 

 
 

трехлитровые банки с огурцами и помидорами

 голова манекена женская удлиненная

   

 лопаты в огромном количестве для уборки снега, причем в заказе стояло -  летом

 комплект из накидки, плащика и тапочек для собачки

   

 термометр для куриных тушек

 автомобиль «Газель»

 
 

 робот-тренажер для сердечно-легочной и мозговой реанимации

 

раскладушка для женщин типа «Алеша Попович»

 
 
 

спальные мешки с названием «Случ»

 миска для хомячков