Один день на карандашной фабрике

06.09.2012 15:38:00 42 0
Вот уже более 85 лет в Москве на карандашной фабрике имени Красина делают различные виды карандашей. Сегодня это не только канцелярские изделия для строителей и школьников, медицинские и чертежно-графитные карандаши, цветные, восковые и угольные, а также дизайнерские карандаши для столичных кофеен, ресторанов, банков, торговых центров и даже специальные – для Президента РФ.



Корреспонденты портала "В Москве" провели один день на карандашной фабрике имени Красина и узнали, почему карандаши безопасно грызть и какими канцелярскими изделиями пишут в Кремле.
"Здесь только за один месяц изготавливают пять миллионов карандашей и около семи миллионов графитных стержней", - рассказывает директор по технологии и качеству карандашной фабрики Марина Родина.





Чтобы сделать карандаш с нуля потребуется осуществить 83 технологические операции. На графитный карандаш придется потратить 11 дней, а на цветной 8.





Для того чтобы увидеть как можно больше технологических операций, на карандашной фабрике нужно быть не позднее 9.00.

"Приготовление графитно-глиняного стрежня - процесс трудоемкий", - говорит Марина Родина.

Сначала глину нужно раздробить, затем отправить в специальный турбо–диспергатор, где она размывается водой. Вода должна быть горячая - около +40 С.





На следующем этапе глина попадает в чан. Здесь ее исследуют на содержание тяжелых металлов, чтобы в случае чего нейтрализовать их.

"От количества графита зависит твердость карандаша" - продолжает рассказывать собеседница. Степеней твердости, кстати, около 17.



На фото: специальные ситечки на фабрике.

Чтобы частицы глины и графита лучше соединились, их семь раз прогоняют через специальные ситечки разного диаметра.

Графит скользкий и жирный, поэтому передвигаться по цеху, где делают стержень, нужно осторожно. Потом графитно-глиняную массу обезвоживают через специальную ткань.



На фото: дробилка на фабрике.

На выходе получается смесь по форме напоминающая "блины", каждый весом не менее 16 килограммов. Затем смесь попадает в дробилку.

После этого масса опять перемешивается в смесителях при определенной температуре и подвергается механической обработке.



На фото: процесс обжига.

Затем будущий стержень попадает в специальные ведра, которые высыпают в пресс-забой, чтобы удалить воздух.

В зависимости от градации стержня производится и обжиг при температуре от + 900 С + 1200 С. Этот процесс длится 4 часа и необходим для того, чтобы глина спеклась.





После обжига производится операция жировки - поры, которые образовались после выжига, заполняют жиром. При этом для мягких карандашей используют кондитерский жир, для твердых – воск. Время жировки тоже зависит от степени градации карандашей: для твердых – от 4 до 8 часов, для мягких – от 8 часов до 3-х суток.





Параллельно с этими операциями идет сушка, которая занимает 72 часа. Пока мы изучали процесс изготовления стрежня, здесь уже началась сборка карандашей.





"Для того, чтобы сделать один миллион карандашей, необходимо 20 кубов древесины, из них около 60 % древесины идет в отходы",- поясняет Марина Родина.

Стержни, как оказалось, не приклеиваются к дощечке, а держатся за счет натяга.



На фото: фрезерно-пропускная линия

Они укладываются на заранее подготовленную дощечку с выемками и накрываются второй дощечкой.

Карандаши "рождаются" на фрезерно-пропускной линии, где им придают форму – круглую или граненую, и отправляют на сортировку. На фабрике используется уникальная технология шлифовки карандашей – матрица горячего обжима.





Новые карандаши сортируют на три потока – качественные, карандаши, которые пойдут на переработку и окончательный брак.





А вот цветные карандаши, хоть и делаются быстрее - за 8 дней, нуждаются еще и в покраске поверхности.





После того, как подготовили стержень из специальных красителей и провели его склейку, начинается процесс втирания краски.





При этом краска должна быть безвредна для детей, ведь готовые карандаши будут проверять на контакт со ртом по такому же принципу, как и детские пустышки.





Несмотря на то, что светлый карандаш красят 7 раз эмалью и 2 раза лаком, а темный – 5 раз эмалью и 2 раза лаком, их безопасно грызть и при желании даже можно мешать им чай, уверяет сотрудница фабрики. Все материалы, предназначенные для производства карандашей, природные и пищевые.





Следующий цех, в который нас пускают, пестрит необычными карандашами – малахитовыми, с триколором и различными рисунками. Здесь делают канцелярию для Кремля и Государственной Думы.





Сотрудница фабрики рассказывает, что в администрации президента любят карандаши, декорированные под малахит, а среди членов правительства РФ популярностью пользуются канцелярские изделия с триколором.





Идем в следующий цех, где на карандаши наносят штамп, и где их затачивают под определенным углом.





Степень заточки тоже очень важна в карандашном производстве, уточняет директор по технологии и качеству карандашной фабрики. Стандартно карандаши затачивают под углом от 30 до 25 градусов. Заточка карандашей острее 20 градусов запрещена, потому что в таком случае карашдаш становится опасным - им можно порезаться.





Конечный этап производства карандашей – укладка в коробки. На фабрике это делают вручную. За смену один специалист упаковывает около 10 тыс. карандашей.





Карандашные упаковки на фабрике разнообразны. Здесь и герои из популярных советских мультфильмов, и Angry Birds. Кроме того, представлены серии упаковок для творческих людей - искусство, литература, мода.
 

Тэги: |