LEAD MAXIMIZER √ три грифеля вместо четырех

19.06.2001 00:00:00 23 0
Вплоть до начала семидесятых годов до появления механических карандашей с тонкими грифелями все пользовались деревянными карандашами с 2-мм грифелем. Tе 2-мм грифели надо было затачивать или шлифовать до нужного размера. Но как только они прикасались к бумаге, они начинали затупляться. На заточку уходила масса времени┘. руки, бумага и все вокруг покрывалось грязной графитной пылью┘ не более четверти грифеля использовалось по назначению.

В 1962 году Pentel вышел на рынок с механическим карандашом ⌠Pentel Sharp■ с автоматически выдвигающимся грифелем 0, 5 мм. ⌠Pentel Sharp■ - был лишен всех недостатков деревянного карандаша, а преимущества очевидны, но Pentel не остановился на этом. С тех пор постоянные исследования, разработки вывели Pentel в лидеры на рынке карандашей с тонкими грифелями.

И сегодня Pentel сделал очередной шаг в карандашестроение. Изобретена новая система подачи грифеля LEAD MAXIMIZER, которая позволяет использовать 95% (! ! !) грифеля, в то время как традиционные механические карандаши используют всего 70%. Теперь вместо четырех грифелей Вы можете использовать три! ! !

LEAD MAXIMIZER √ еще раз подтверждает инновационный подход Pentel в разработке продуктов при неизменном качестве и надежности.

LEAD MAXIMIZER уже установлена в новом механическом карандаше AZ125.