Новость отрасли

В 2019 году выставки "Kids Russia" и "Скрепка Экспо" пройдут одновременно

05.06.2018 10:34:51 254 0
Международная специализированная выставка "Kids Russia" и выставка “Скрепка Экспо” пройдут в 2019 году одновременно. Оба мероприятия состоятся с 12 по 14 марта в московском "Крокус Экспо".

По итогам опроса посетителей и экспонентов прошедшей в 2018 году международной специализированной выставки "Kids Russia", более 71% специалистов высказали пожелание посещать одновременно на одной площадке профессиональные выставки смежных отраслевых тематик: "Kids Russia 2019" и «Скрепка Экспо 2019», отмечают организаторы.

Комитет производителей детской и школьной канцелярии, хобби и творчества Ассоциации индустрии детских товаров поддержал инициативу Организатора "Kids Russia" по формированию синергетического эффекта двух выставок и отметил, что в прошлые годы "Kids Russia" и “Скрепка Экспо” неоднократно проходили одновременно.

Организаторы уверены, что в условиях сложившейся неблагоприятной экономической ситуации в России посещение сразу двух профильных выставок позволит добиться максимальных результатов в одно время в одном месте: продемонстрировать продукцию и услуги сразу двух смежных индустрий, увеличить интенсивность и количество новых контактов, получить актуальную информацию и обзор сразу двух рынков.

«Создаваемый таким образом синергетический эффект — это ответ на запрос рынка, который поддерживается Ассоциацией индустрии детских товаров, стоявшей у истоков создания выставки "Kids Russia", — отметил Александр Парафейников, генеральный директор АО «Гранд Экспо», член Экспертного Совета по развитию индустрии детских товаров в РФ.

Антонина_Викторовна_Цицулина.jpeg
Президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина прокомментировала RDT-info.ru: "Мое мнение, что в сегодняшний период нестабильной экономики и структурирования рынков необходимо ставить в приоритеты интересы клиентов, в данном случае главными участниками являются посетители этих профессиональных выставок. Экономия их бюджета и времени, консолидация товарных групп с учетом диверсификации рынков должны стать основным мотивом как выстраивания выставочных графиков, так и развития отраслевых выставочных проектов в целом, включая консолидацию и кооперацию с партнерами и конкурентами. Сегодня экспонент и посетитель голосует не только рублем, но и доверием к своим партнерам и сервисным компаниям".

Комментарии экспонентов прошедшей выставки "Kids Russia 2018":

Дмитрий Левитский, руководитель направления развития компании «Смарт»:

«Рынок канцелярии и детских товаров очень сильно связаны, поэтому для увеличения эффективности целесообразно проведение канцелярской выставки «Скрепка Экспо» одновременно с "Kids Russia", как было раньше».

Лукашевич О.И. Исполнительный директор ООО «Фантазер»:

«Проведение выставки "Kids Russia" и «Скрепка Экспо» в одно время - движение навстречу тенденциям рынка. С одной стороны, товары наших ассортиментных групп давно соседствуют "на полках" и байеры однозначно рады возможности "закрыть" обе темы за одну поездку. С другой стороны, идет взаимное проникновение товарных категорий, и сфера творчества, хобби, досуга и ряд других уже давно представлены на обеих выставках. Одновременное проведение двух выставок избавит ряд компаний-экспонентов от необходимости выбора - участвовать в двух выставках подряд или в какой-либо одной».

Мингалиева И.С., руководитель отдела продаж ООО «Феникс-Премьер»:

«Мы рады, что принято решение о проведении двух значимых выставок в одни сроки. Это правильное решение. Это позволит объединить целевые потоки посетителей, тем самым сделать участие в выставке более эффективным в сложившихся экономических условиях. Организаторы идут навстречу экспонентам и посетителям».

Евгений Панов, генеральный директор компании «Звезда»:

«Было бы хорошо проводить выставку "Kids Russia" с середины марта по середину апреля, желательно одновременно с выставкой «Скрепка Экспо».

Источник