Главная Товарные обзоры KOH-I-NOOR: известный бренд - высокие продажи

Новость компании Группа компаний «Самсон»

KOH-I-NOOR: известный бренд - высокие продажи

08.06.2016 в 09.41 1974Просмотров: 1974 0Комментариев: 0

Кто из нас никогда не держал в руках знаменитую «резинку со слоном»? Знак-изображение «Слон» — один из старейших зарегистрированных товарных знаков в мире. Знаменитые ластики со слоном производятся компанией KOH-I-NOOR HARDTMUTH a.s. на основе природного каучука с 1896 года по сей день.


А знаете ли вы, что мировой стандарт маркировки градаций чернографитных карандашей при помощи системы чисел и букв берёт своё начало в KOH-I-NOOR HARDTMUTH a.s.? «H» значит Hardtmuth (Хардтмут) – в честь основателя компании Йозефа Хардмута, «В» - Budějovice (Будеёвице) – город в Чехии, где с 1848 года располагается производство графитовых стержней и карандашей, а специальная средняя градация «F» значит Franz Hardtmuth (Франц Хардтмут) – в честь внука основателя компании, который изобрёл современную технологию, позволяющую производить чернографитные карандаши в соответствии со шкалой градаций.


Впервые маркировка по шкале градаций появилась на карандашах с обозначением 1500. Самый известный в мире чернографитный карандаш с маркировкой 1500 появился в 1888 году и сразу же поступил в продажу в 17 градациях. Вскоре количество градаций увеличилось до 21 - это количество градаций сохраняется в производстве по сей день. Карандаш 1500 в 15 самых востребованных градациях вы найдете в ассортименте группы компаний «Самсон».

Прямой контракт, заключенный между группой компаний «Самсон» и холдингом KOH-I-NOOR в 2014 году, позволил существенно улучшить наличие товаров KOH-I-NOOR на наших складах и начать работу по расширению ассортимента.

На данный момент в ассортиментном предложении группы компаний «Самсон» 230 товарных позиций торговой марки KOH-I-NOOR, а летом 2016 года их станет более 400! Уже сейчас мы можем предложить вам товары KOH-I-NOOR для офиса и школы, для хобби и творчества, а также для начинающих и профессиональных художников.

Для самых маленьких мы предлагаем яркие и безопасные пальчиковые краски, для художников постарше – акварель, в том числе, с бриллиантовым блеском, а также акриловые и темперные краски в тубах.


В линейке пластилина KOH-I-NOOR есть не только классический школьный пластилин, но и легкий плавающий пластилин, и даже антибактериальный. А для более долговечных поделок – керамическая пластичная масса, затвердевающая на воздухе, в фасовке по 1 кг – для творческих групп или крупных изделий, и 300 г для небольших композиций.

Основу ассортимента KOH-I-NOOR составляют, конечно, цветные и чернографитные карандаши.

Самые бюджетные шестигранные цветные карандаши с грифелем 2,65 мм выпускаются в серии CENTI.

Серия TRIOCOLOR объединяет карандаши в эргономичном трехгранном корпусе, который идеально подходит для обучения ребенка правильно держать карандаш в руке. Есть как обычные карандаши с грифелем 3,2 мм для обеспечения максимальной мягкости письма и яркости рисунка, так и утолщенные - с грифелем 5,6 мм для самых маленьких.


Цветные акварельные карандаши с грифелем 3,8 мм поставляются в серии MONDELUZ. Внешне акварельные карандаши похожи на обыкновенные цветные карандаши. Их стержень представляет собой прессованную акварель, он не крошится и очень напоминает стержень воскового карандаша.

Методов рисования акварельными карандашами несколько. 

  1. Рисунок полностью рисуется карандашами. Готовый рисунок размывается водой.
  2. Рисунок размывается водой по частям, по мере рисования.
  3. Рисуют влажной кистью, беря пигмент со стержня карандаша (то есть почти как акварельными красками).
  4. Рисунок рисуется акварельными карандашами на влажной бумаге (этот метод больше подходит для детского рисунка, так как требует меньше времени и прост в применении, но эффект рисования по мокрой бумаге плохо предсказуем).
  5. Крошки стержня карандаша выкладывают на бумагу и растирают. Этот способ рисования предназначен в основном для детского творчества.
  6. Можно выполнить рисунок и без размытия. В этом случае он будет отличаться более яркими цветами, чем в случае использования обычных цветных карандашей. Стоит обратить внимание на то, что нельзя касаться рисунка, нарисованного «сухим» способом, мокрыми руками. При попадании влаги на бумаге останется пятно-размытие.

Сухой штрих, нарисованный акварельным карандашом, стирается не очень легко. Чтобы не испортить бумагу, линию немного затирают ластиком-клячкой, а затем размывают водой до полного исчезновения цвета и ждут высыхания бумаги.


Для выполнения более профессиональных работ KOH-I-NOOR предлагает высококачественные художественные цветные карандаши POLYCOLOR. Наборы карандашей с грифелем 3,8 мм в корпусе из сибирского кедра поставляются в наборах по 12, 24, 36 и 72 штуки в удобных металлических коробках.


Широкий спектр товаров для профессиональных художников представлен в серии GIOCONDA. В ней можно найти пастель, уголь для рисования, наборы графитовых стержней для графических работ, художественные наборы.


В практичных и привлекательных металлических коробках собрано все необходимое для профессионального рисования в той или иной технике.

Пастель KOH-I-NOOR группа компаний «Самсон» предлагает в двух сериях GIOCONDA и TOISON D'OR. В наборах по 12, 24 и 36 цветов вы найдете три вида пастели: сухую, мягкую и масляную, а также пастельные карандаши (фактически это мягкая пастель в деревянном корпусе в форме классического шестигранного карандаша).


Новинка в ассортименте «Самсон» – серия PROGRESSO – это уникальные карандаши для хобби и профессионального творчества, изготовленные без использования древесины. Грифель толщиной 7,1 мм покрыт только несколькими слоями лака. Если не требуется постоянное затачивание для рисования тонких линий, такой карандаш прослужит значительно дольше, чем его деревянный аналог, ведь он весь и является стержнем.


Многоцветный грифель в совершенной мозаике цветного карандаша MAGIC — фирменный товар компании KOH-I-NOOR HARDTMUTH a. s. с 1936 года. Изначально использование мозаичного грифеля предназначалось для обеспечения оригинальности подписи, то есть для использования в канцеляриях. В наши дни цветные карандаши MAGIC пользуются популярностью у детей и художников по всему миру. 


Отдельного внимания заслуживают наборы чернографитных карандашей разной твердости:

TECHNIC НВ-10Н, TOISON D'OR 8В-2Н, GRAPHIC 5В-5Н, ART 8В-2Н – для чертежных и художественных работ в практичных металлических коробках, а также линейки и циркули, фломастеры и маркеры различного назначения самого высокого качества по самым демократичным ценам, механические карандаши и держатели для грифелей разного диаметра и многое-многое другое от производителя из Чехии с более, чем 225-летней историей, - компании KOH-I-NOOR HARDTMUTH a. s. в ассортименте группы компаний «Самсон».


Заказывайте товары KOH-I-NOOR оптом у официального дистрибьютора - группы компаний "Самсон". Подробности по телефону у менеджеров сбытовых подразделений.

Все Товарные обзоры компании Группа компаний «Самсон»

Оставить комментарий

В рубрике публикуются товарные обзоры канцтоваров, офисных товаров и продукции, товаров для школы и творчества и др.
В это поле Вы можете ввести, что угодно: свой номер телефона, кличку собаки или прозвище начальника. Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени. Сегмент.Ру заботится о своих пользователях и их репутации!
Необходимо пройти авторизацию на сайте!
Регистрация
Войти через loginza