:

Mr Reichhold, директор выставки Paperworld

11.03.2011 17:07:04 34 0 На печать
Экономический климат для торговых отношений с Россией сейчас действительно благоприятный

Завершая разговор о Paperworld 2011, мы обратились с просьбой об интервью к Mr Reichhold, директору выставки Paperworld. Он любезно согласился ответить на наши вопросы. Его взгляд на мероприятие во Франкфурте читайте ниже.

- Что Вы можете сказать о прошедшей выставке? Какие остались впечатления?

Paperworld 2011 прошла успешно. Мы очень довольны и самой выставкой и ее результатами. 51 038 посетителей со всех континентов приехали во Франкфурт-на-Майне, чтобы узнать о продуктах и услугах, предлагаемых 1 890 экспонентами из 71 страны. Количество посетителей увеличилось на 5 517 человек, по сравнению с предыдущим годом. Что касается экспонентов, то их  было на 70 больше, нежели в 2010. Эти данные наглядно показывают, что Paperworld - это важнейшая международная канцелярская выставка в мире. Нет аналогичной площадки, где потенциальные закупщики смогли бы найти такой обширный диапазон товаров  в одном месте и в одно время.

- Какой из дней выставки Вам показался самым интересным?

Каждый день выставки Paperworld был интересным, и у каждого было свое особенное событие. Лекции, специальные представления и награждения в важных церемониях проводились ежедневно.

Например, вторник выставки условно был назван «Зеленый офисный День». Он был посвящен вопросам защиты окружающей среды. Это очень важная область в экологии и, думая о будущем, мы не должны об этом забывать. Эксперты говорили о жизненных проблемах, таких как сохранение ресурсов и защита окружающей среды при производстве бумаги и канцелярских товаров. Забота об экологии - это вопрос, который касается нас всех.

- На выставке присутствовало больше российских компаний, чем в прошлом году. Как Вы думаете, с чем это связано?

Во-первых, я хотел бы сказать, что мы очень рады увеличению количества российских экспонентов, приехавших  во Франкфурт на Paperworld 2011. Главная причина этого - несомненно, высокий уровень интернациональности выставки. Во время Paperworld у экспонентов есть беспрецедентная возможность встретиться с максимальным количеством посетителей со всех континентов за короткий промежуток времени. Экономический климат для торговых отношений с Россией сейчас действительно благоприятный, ваша страна занимает прочные позиции на мировом рынке. Участие в выставке выгодно всем. Российские компании получают возможность выйти на мировой рынок, экспоненты могут быть уверены, что найдут важных клиентов во Франкфурте.

- Растет ли интерес зарубежных компаний к российскому рынку?

Российские компании интересны тем, что они выводят на мировой рынок новые продукты, тем самым привлекая иностранных клиентов и поставщиков. Эта тенденция была хорошо заметна на Paperworld. Представленными там российскими компаниями заинтересовались многочисленные посетители. В нашей отрасли у новых компаний есть хорошие шансы на успех, если они предлагают эксклюзивные идеи и товары. Paperworld - уникальная возможность для российских компаний укрепиться на мировом рынке.

- В сентябре впервые пройдет выставка Paperworld в России. Что Вы ожидаете от этого события?

Первое объявление о приходе в Россию Paperworld, которая будет проводиться в Экспоцентре в Москве с 27 до 30 сентября 2011, привлекло большой интерес. Мы получили много заявок. Экспоненты очень оптимистичны и с нетерпением ждут встречи с новыми клиентами на российском рынке. Мы ожидаем, что в Paperworld Russia примут участие приблизительно 110 экспонентов. Параллельно Paperworld Russia пройдут еще две выставки - Festivalworld Russia и Creativeworld Salon Russia, которые представят интересные продукты и решения. Мы уверены, что эти три события будут успешны и откроют новые пространства для действий.

- Некоторые посетители выставки говорят, что во время ее проведения, активно работала немецкая таможня. Вы можете прокомментировать это?

Мы начали акцию "Messe Франкфурт против плагиата" много лет назад и рады, что таможенные органы работают так профессионально на Paperworld. Воровство интеллектуальной собственности вызывает серьезное снижение деловой активности среди экспонентов. Успех нашей инициативы доказывает тот факт, на последней Paperworld  было конфисковано меньше подделок товара, чем когда-либо прежде.

Мнение узнала Ксения Содько, Сегмент.Ру