Успех
заведения зависит от профессионализма шеф-повара и его команды, практикующих
творческий подход к приготовлению блюд, использующих современные технологии
работы и умеющих поддерживать высокий уровень гигиены на кухне. Путь каждого
успешного шеф-повара — это постоянное обучение не только навыкам работы с
продуктами и ингредиентами, но и умению грамотно организовать работу кухни.
Обмен опытом с коллегами и применение лучших практик на рынке — одно из условий
успеха профессионалов в области кулинарного искусства.
В
Липецке 18 апреля прошло одно из серии мероприятий «ПроФОРУМ Chefs Team» для
шеф-поваров, шеф-кондитеров и управляющих заведений общественного питания.
Опытные шеф-повара рассказали участникам мероприятия о нюансах создания
эмоционального блюда и работы с локальными продуктами, а также о секретах
успешного развития в индустрии общественного питания. Эксперты Tork представили
гигиенические решения бренда для профессиональных кухонь и поделились опытом и
советами по организации высокого уровня гигиены во всех зонах приготовления
пищи.
Работа
на профессиональной кухне ресторана имеет свою специфику: повара постоянно
перемещаются, совершая одновременно множество действий при работе с продуктами,
инвентарем, кухонной техникой. Вся эта активная деятельность должна
осуществляться в неизменно высоких гигиенических условиях. Бренд Tork на
протяжении многих лет работает в партнерстве с российскими шеф-поварами, чтобы
разрабатывать и предлагать решения для профессиональных кухонь, отвечающих их
потребностям.
Эргономика. Кухня — это оркестр, который может эффективно
работать только при условии четко налаженных процессов, в том числе связанных с
гигиеной. Чтобы обеспечивать высокий уровень гигиены на кухне, у сотрудников
должен быть постоянный и удобный доступ к гигиеническим средствам.
Расположенные с учетом эргономики продукты и решения для гигиены могут сыграть
важнейшую роль в преодолении повседневных трудностей на профессиональной кухне
ресторана. Персонал не забудет вымыть и вытереть руки, сотрудникам станет проще
проводить общую уборку оборудования и помещения как во время, так и по
окончании рабочего дня.
Работа
с продуктами. Для решения задач,
связанных с приготовлением и обработкой продуктов, поварам необходимы
разнообразные гигиенические материалы. Раньше для этих задач использовали
ветошь или вафельное «полотенце шефа». Но современные рестораны уже давно
делают выбор в пользу нетканых и бумажных протирочных материалов из-за их
безопасности и универсальности. Многофункциональность этих материалов позволяет
использовать их для уборки разных видов загрязнений и для других мелких работ
во время приготовления пищи: для обработки полуфабрикатов, процеживания
бульонов или морсов, хранения зелени, прихватывания горячей посуды, удаления
капель с сервировочной тарелки.
Экономика
и эффективность. Одна из важнейших
трудностей ресторанов — это баланс между зарабатыванием денег и стремлением к
эффективности. Поэтому к гигиеническим средствам предъявляются высокие
требование с точки зрения их экономичности. Высокое качество продукции
позволяет использовать меньшее количество материалов для решения повседневных
задач, а наличие полистового отбора бумаги и дозированной подачи мыла в
диспенсерах помогает избежать неконтролируемого расхода и снижает риски
перекрестного заражения.
Обмен
опытом и обучение являются ключевым аспектом для развития любой отрасли. Бренд
Tork всегда стремился способствовать повышению уровня знаний о гигиене и
делиться своим опытом. Когда повара используют качественные гигиенические
материалы и знают, как правильно организовать рутинные процессы, то у них
остаётся гораздо больше времени на творчество. Мы рады помогать коллегам
внедрять лучшие практики на профессиональных кухнях и будем продолжать
предлагать решения для упрощения их ежедневной работы.
Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Tork компании «Эссити»
Комментарии (0)
Правила ›