ФРАНШИЗА
от российского производителя

ErichKrause — участник конференции «Нейронауки — компетенции XXI века. Междисциплинарный подход»

Автор новости / ньюсмейкер Erich Krause

С научным исследованием по пластичному развитию

С 3 по 6 октября 2024 года в г. Сочи прошла II Международная научно-практическая конференция «Нейронауки — компетенции XXI века. Междисциплинарный подход», организованная сочинским нейроцентром «Ирис» и всероссийским журналом «Обруч» при поддержке правительства РФ. Компания ErichKrause представила научное исследование, проведённое совместно с экспертами в области нейронаук, на актуальную тему «Гибкое развитие: влияние пластичных материалов на речевое и когнитивное развитие ребёнка».

Конференция объединила выдающихся ученых и специалистов в области нейропсихологии, логопедии, дефектологии. Участники конференции смогли ознакомиться с современными программами по развитию речи и когнитивных функций у детей. В мероприятии приняли участие такие известные спикеры, как Татьяна Визель, доктор психологических наук, профессор кафедры специального дефектологического образования НОЧУ ВО Московский институт психоанализа, И. Я. Медведева, психолог, публицист, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда; Наталья Лунина, генеральный директор российского отделения Института нейрофизиологической психологии (the Institute for Neuro-Physiological Psychology, UK) и многие другие.

Руководитель отдела образовательных проектов ErichKrause, кандидат педагогических наук Ирина Вилкова рассказала, насколько эффективными и универсальными могут быть пластичные материалы в вопросах когнитивного и речевого развития ребенка. Их использование обладает несколькими ключевыми преимуществами:

• Движение. Работа с пластилином требует точных движений пальцев, что способствует улучшению координации и сенсомоторных навыков.
  • Креативность. Дети могут создавать уникальные образы, экспериментировать с цветами и текстурами, что стимулирует творческое мышление и воображение.
  • Выражение эмоций. Пластилин может служить инструментом для выражения эмоций и чувств.
  • Межполушарное взаимодействие. Игры с пластилином, направленные на интеграцию работы обоих полушарий мозга, способствуют общему когнитивному развитию.
  • Полнота сенсорных ощущений.

Можно сказать, что в процессе работы с пластическими материалами задействован весь мозг.

Растём вместе с ErichKrause!

Источник: пресс-релиз ErichKrause Фото: пресс-релиз ErichKrause