ФРАНШИЗА
от российского производителя

International Paper открыла отремонтированный детский сад в Светогорске

Автор новости / ньюсмейкер International Paper

Состоялось официальное открытие отремонтированных градообразующим предприятием International Paper помещений детского сада «Изюминка» в Светогорске (Ленобласть).

Данный проект был реализован в рамках социальных программ International Paper в России.

Сумма инвестиций в выполнение проекта со стороны International Paper составила 13,7 млн рублей.
В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации МО «Выборгский район» – Рошкович В.А., председатель комитета образования МО «Выборгский район» – Карвелис О. В., глава администрации МО «Светогорское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области – Давыдов С.В., а также руководящий состав светогорского комбината компании International Paper.

В рамках первого этапа крупномасштабных ремонтных работ выполнена замена всех оконных блоков здания, реконструкция трех лестничных маршей, осуществлен комплексный ремонт помещений и покупка новой мебели и игрового оборудования, а также произведена установка 4-х веранд на прогулочной площадке детского сада. В 2015 году компания International Paper намерена продолжить реконструкцию здания детского сада, который посещают более 260 детей города Светогорска.

«International Paper уделяет особое внимание развитию инфраструктуры в городе Светогорск. За более чем 15 лет мы реализовали ряд социально-ориентированных проектов, и мы планируем продолжить эту работу. Наша цель как крупнейшего работодателя города – создание благоприятных условий для наших сотрудников, их семей, а также всех жителей Светогорска, - комментирует Дэвид Хант, исполнительный директор ЗАО «Интернешнл Пейпер». Открывая обновленный детский сад «Изюминка», мы рады предоставить возможность детям наших сотрудников и жителей города получать достойное дошкольное образование в комфортных условиях».

При реализации социальных программ, компания International Paper тесно сотрудничает с органами власти города и региона, в том числе, в выполнении совместных проектов по развитию инфраструктуры города Светогорска. Поэтапная реконструкция детского сада еще один пример такого сотрудничества. С 1998 года International Paper инвестировала более 8,5 млн долларов на выполнение социальных проектов в России. Компания намерена продолжить выполнение социально-ответственных инициатив.

О компании International Paper
International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой биржe: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги и упаковки. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Ее бизнес-направления включают производство промышленной и потребительской упаковки, а также немелованной бумаги и целлюлозы. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 58 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2014 году составил 24 млрд долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.

Справка об International Paper в России
International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на собственном комбинате компании в Светогорске. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и Svetocopy.