ФРАНШИЗА
от российского производителя

ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом Всероссийского конкурса

Автор новости / ньюсмейкер Монди СЛПК

ОАО «Монди СЛПК» стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность», генеральный директор компании Герхард Корнфельд назван лучшим руководителем в области экологической и промышленной безопасности. Награждение победителей состоялось 29 июля на IV Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в Санкт-Петербурге. Награды от организаторов - Международной академии качества и маркетинга, Государственной Думы РФ, комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике - получил начальник отдела охраны окружающей среды, главный эколог СЛПК Сергей Цыганов.

Главная задача форума - обозначение кризисных точек, требующих немедленного вмешательства на всех уровнях, а также решение важнейших на текущий момент экологических проблем. Конференция проходила под лозунгом «Мыслить масштабно. Работать конкретно». И именно такие предложения и результаты деятельности представили участники, в число которых вошли в основном предприятия, играющие значительную роль в освоении и развитии ресурсного сектора экономики России.

Победителей определял Независимый общественный совет в составе представителей министерств, Федеральных ведомств в области экологии и природоохранной деятельности, общественных организаций. Деятельность каждого предприятия оценивали по нескольким критериям, при этом основным показателем была эффективность работы в сфере экологической и промышленной безопасности.

- Эта награда важна для нас, - прокомментировал С.Цыганов. - На Сыктывкарском ЛПК реализованы многие экологические проекты. Так, с 2009 году мы полностью отказались от применения элементарного хлора в процессе производства. По завершении проекта «Степ» еще более значительно снизим нагрузку на окружающую среду - резко сократим водопотребление и выбросы в атмосферу. Внедряемые в рамках проекта технологии - лучшие из существующих в ЦБП.

Важность признания заслуг предприятия в области экологической безопасности подчеркнул и Г.Корнфельд:

- Экология и промышленная безопасность - одно из приоритетных направлений деятельности нашего комбината. Компания осуществляет большие финансовые вложения в экологические проекты, модернизацию производства с тем, чтобы влияние на окружающую среду было минимальным. Считаю, что полученная предприятием награда - подтверждение того, что мы на правильном пути. Это достижение - результат труда многотысячного коллектива Монди Сыктывкарского ЛПК.