Открытое письмо средствам массовой информации от акционеров СЗЛК
Автор новости / ньюсмейкер Северо-Западная Лесопромышленная Компания (СЗЛК)
Акционеры «Северо-Западной Лесопромышленной Компании» Игорь и Ирина Битковы выступили с открытым письмом к средствам массовой информации. Ниже приводится текст письма:
Уважаемые господа!
Против нас продолжается грязная игра, суть которой нам давно понятна: захват активов принадлежащих нам предприятий через досрочное истребование долгов. Когда финансовые структуры, инициировавшие банкротство СЗЛК, НЦБК и КФОБ, поняли, что акция по быстрому получению активов путем использования механизмов кредитного рейдерства не удалась, они развязали информационную войну.
Мы давно, но, к сожалению, безуспешно пытались прекратить эту безумную игру, в результате которой могут бесследно исчезнуть и деньги госбанков (то есть государственные деньги), и плоды труда тысяч людей – работников НЦБК, КФОБ и СЗЛК, построивших новые уникальные для России предприятия по переработке макулатуры, производству бесхлорной целлюлозы и бумаги. Процедуры банкротства изначально можно было бы избежать, если бы Сбербанк просто выполнил свои обязательства по финансированию всего проекта, а не выдвинул требование досрочно вернуть все потраченные на реконструкцию средства за два дня. Мы с самого начала конфликта предлагали банкам забрать все – имущество предприятий и наше личное имущество. Мы выдвигали только одно требование: сделать все по Закону РФ «О банкротстве» и впоследствии заключить соответствующие мировые соглашения. Но с нами никто не провел переговоров, а банки только углубляли конфликт, прилагая все усилия к останову и ускоренной распродаже предприятий.
Мы понимаем так: сегодня банкам не нужен нормальный выход предприятий из кризисной ситуации и последующий возврат долгов, они хотят оправдать акцию по неудавшемуся захвату через дискредитацию владельцев. Поэтому и разворачивается кампания по перекрашиванию белого в черный. Те проекты, за которые когда-то нас поощряли на государственном уровне (например, премией Министерства природных ресурсов РФ в номинации «Самая динамично развивающаяся компания», призом Ростехнадзора «Социально-экономический проект предприятия», Национальной экологической премией ГосДумы и др.), сегодня пытаются называть финансовой пирамидой, аферой и т.п. Оказывается, мы вообще ничего не строили, а брали кредиты и куда-то уводили деньги, жестоко обманули банкиров, создав фиктивную задолженность, после чего намеренно обанкротились.
Не будем пересказывать бред воспаленного воображения. Понятно, что тот, кто это пишет, не только не удосужился побывать в Немане и Каменногорске, но даже не посмотрел фотографии новых цехов в сети Internet. Зато умеет использовать Всемирную сеть для распространения заведомой лжи и клеветы, оставаясь безнаказанным. Мы в первую очередь имеем в виду аморфное образование, называющее себя КНИА.
Они лгут не только в опусах про нас. Ложь – во всем. Те, кто ее распространяет, собирают пресс-конференцию и объявляют себя журналистами, не являясь таковыми. Объявляют себя «информагентством», не являясь зарегистрированным СМИ. Пишут, что «готовы к открытому состязательному процессу, потому что уверены в своей правоте, в правдивости каждой буквы, в достоверности каждого факта, каждого документа, на основании которых был подготовлен наш бюллетень», а вместо этого ни разу не являются в арбитражный суд Калининградской области, куда Неманский ЦБК подал соответствующий иск. Они понимают свой заведомый проигрыш, поэтому три раза за время судебного разбирательства перепродают сайт www.knia.ru. В итоге получается, что якобы «калининградский» сайт насыщает информацией некая фирмочка «Эпоха» из Ставрополя. И, по подсудности, оказывается, что доказывать свою правоту мы должны уже в Ставропольском арбитраже. Конечно, сайт – не промышленное предприятие, которое с места не сдвинуть. Но эта история четко расставляет все по своим местам, показывая, кто на самом деле боится ответственности за заведомую ложь.
Ведущим информационную войну с нами финансовым структурам надо продолжать распространять ложь. Они, как мы понимаем, щедро платят за нее. Но все-таки большинство средств массовой информации не позволяют себе пользоваться откровенной дезинформацией, распространяющейся непонятными авторами, блогерами и иже с ними, старательно скрывающими свои лица.
Мы благодарим СМИ, не использовавшие лживые опусы КНИА и ряда других подобных сайтов. Сегодня от итога всей информационной провокации во многом зависит дальнейшая судьба двух градообразующих предприятий.
Конечно, стараниями банкиров большая часть оборудования простаивает или вообще не смонтирована, но все пока сохранено на заводах. Люди в большинстве остались без работы, но все сокращения мы проводили по закону, выплачивая все необходимые средства, поэтому ни в Немане, ни в Каменногорске пока не случилось пикалевского варианта. И если все будет осуществлено в соответствии с Законом и в дальнейшем – современные предприятия выживут, а новые владельцы продолжат их развитие.
Мы предлагаем всем заинтересованным СМИ, желающим реально разобраться в происшедшем, посетить КФОБ и НЦБК, познакомиться с документами и своими глазами убедиться в нашей правоте.
С благодарностью за сотрудничество и надеждой на его продолжение,
Игорь и Ирина Битковы.
Новости
Все новости ›ООО "Светоч" подводит итоги года
22 дек 2009
Комментарии (0)
Правила ›