Перед дедлайном

Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)

Декабрь ползет к середине, и редкий счастливец не бьется сейчас над хитрой задачкой: как за оставшиеся до конца года дни разобраться с делами, до которых не доходили руки в течение всех предыдущих 11 месяцев! Накапливаются документы, которые надо было оформить/выслать/получить/подписать и т. д. еще вчера, отчеты, которые шеф ждет от вас со дня на день, и с которыми вы в который раз будете умолять повременить еще денек-другой, планы на будущий год, которые надо бы составить и утвердить, до его, будущего года, наступления… . Список можно продолжать сколько угодно. Прибавьте ко всему этому всевозможные вопросы личного порядка, которые тоже имеют обыкновение напоминать о себе в самое жаркое для вас время, да приближающиеся праздники, с их заботами о подарках. И всюду маячит пугалом то, что англичане называют «дедлайн», а мы по старинке зовем «крайним сроком».

Естественно, появляется соблазн сократить насколько возможно время сна и, чтобы все успеть, начать работать по ночам. Но если Вы действительно, всерьез подумываете решить проблему таким образом, очень рекомендуем уделить немного времени вот этой поучительной статье, в которой весьма доходчиво излагается, чем может отомстить вам обиженный такой несправедливостью организм.

Прочитали? Прониклись? Жалко себя стало? Отлично! Тогда можно действовать дальше: составьте список архиважных и совершенно необходимых дел. Вы, действительно, считаете, что все это можно успеть сделать за три недели? И когда только вы стали утопистом?

Неплохо бы сразу сократить список, вычеркнув из него невозможное и оставив только то, без чего никак нельзя обойтись: например, подготовку к празднованию Нового года, ну, и пару - тройку «рабочих дел», конечно. Хорошенько подумайте, прежде чем решите оставить в списке тот или иной пункт, и почаще вспоминайте о переводе слова дедлайн (deadline) на русский язык. Оно ведь не только предельный срок завершения какой-либо работы означает, в американском английском этим словом называют еще и черту вокруг военной тюрьмы, за которую заключенные не должны выходить: (Неужели Вам хочется чувствовать себя узником опутавших вас обязанностей?

Но, пожалуй, лучше всего помогает понять, что считать важным, а что - не очень, наблюдение за коллегами, партнерами и конкурентами. И в этом смысле мы очень рады, что сможем облегчить Вам задачу, потому что на СЕГМЕНТЕ, канцелярская жизнь отражается в самых разных своих проявлениях, в чем мы и предлагаем Вам убедиться.

Вот, например, завсегдатаи Национального канцелярского форума последнее время довольно активно размышляли над тем, «чем государство богатеет»или как звучал этот вопрос в их редакции – что влияет на рост рынка. Началось все, естественно, с сомнения. Недоверие вызвали факты, приведенные в журналистской заметке о петербургских планах Комуса (заметка размещена на СЕГМЕНТЕ, в разделе «Бизнес-новости», и ее можно посмотреть здесь), в итоге же, началось настоящее интеллектуальное состязание с привлечением своих и заимствованных теорий. Было где экономической мысли разгуляться.

Интересно, что планы других компаний, о которых тоже можно прочитать в разделе «Бизнес-новостей», столь бурных эмоций у участников рынка не вызвали, или, если и вызвали, то, по крайней мере, канцелярский форум им всколыхнуть не удалось. Между тем, очевидно, заслуживает внимания информация о стремлении компании Office 1 Superstores обосноваться в российских регионах, а так же о намерении Монди Бизнес Пейпа поднять с 1 января 2006 года цены на офисную бумагу в России на 3%.

Зато, судя по количеству прочтений материалов из раздела «Статьи», канцелярщиков очень интересуют общие вопросы организации бизнеса и подготовки к Новому году. Статьи о взаимоотношениях владельцев бизнеса и наемных управляющих и о стихийной жизни отечественного рынка елочных украшений, новогодних сувениров и подарков привлекли внимание очень многих посетителей портала.

Те же, кто интересуется новостями зарубежной жизни, могли посочувствовать многочисленным сотрудникам канадской компании Domtar, которые останутся без работы вследствие реструктуризации компании, а также порадоваться тому, что в недалеком будущем к нашим услугам будет новая разработка японских специалистов – телепринтер.

Подробности жизни канцелярского сообщества можно узнать и из других разделов СЕГМЕНТА.В «Выставках»можно ознакомиться с отчетом о проходившей недавно в Петербурге выставке «Офис-Экспо», а в «Интервью»почитать беседу корреспондента РБК с генеральным директором компании "Прагматик Экспресс"  Андреем  Кудряшевом.

Стоит обратить внимание и на кадровые перестановки в наиболее заметных структурах отечественного канцелярского рынка, о которых можно прочитать в «Новостях». Так, НКА сообщил об уходе с поста директора по рекламе  Александра Колосова. Его место заняла Виктория Мозер. А у компании «Европапир СНГ»назначен новый директор московского офиса. Им стал Анатолий Аверин.

Ну, и напоследок, любопытный факт из нашей статистики. Как показывает счетчик посетительских запросов, самым востребованным товаром в этом месяце является ежедневник. С большим отрывом он опережает все другие товары, которые интересуют посетителей СЕГМЕНТА.Вы, конечно, понимаете, что это значит. Да, да, именно ежедневник Вам скорее всего и подарят коллеги к Новому Году. Да, и Вы ведь думаете подарить кому-нибудь из знакомых этот атрибут делового человека. Точно? Благо выбор здесь очень большой, и можно найти ежедневник на любой вкус и цвет.

На этой предновогодней ноте позвольте и откланяться. Удачи Вам, дорогие канцелярщики и праздничного настроения.


Комментарии (0)

Правила ›

Восстановление пароля

Мы пришлем вам письмо с инструкциями восстановления пароля.

Отзыв отправлен

Спасибо, что уделили время. Все ответы мы внимательно изучим.