ФРАНШИЗА
от российского производителя

«Рельеф-Центр» рекомендует: научные калькуляторы Citizen серии SR-135N

Автор новости / ньюсмейкер Рельеф - Центр

«Рельеф-Центр» представляет калькуляторы серии SR-135N – самую популярную среди научных моделей Citizen

Как уже ранее упоминалось, в декабре 2012 г. компания ООО «Рельеф-Центр» осуществила проект по сертификации в системе «Учсерт» Российской Академии Образования научных калькуляторов Citizen серий SR-135N, SR-260N, SR-270N, SR-270X, которая дает возможность использовать их в образовательных учреждениях общего среднего образования, в том числе при сдаче ЕГЭ.
Мы хотели бы подробней рассказать о моделях каждой из серий, описать их преимущества и сейчас, в-первую очередь, представим калькуляторы серии SR-135N – самой популярной среди научных моделей Citizen.

Серия калькуляторов SR-135N представлена четырьмя основными моделями, имеющими одинаковый функционал и различающимися цветом корпуса:

• SR-135N – черный
  • SR-135NOR – черно-оранжевый
  • SR-135NPU – черно-фиолетовый
  • SR-135NGR – черно-зеленый

Все эти калькуляторы предназначены для научных и инженерных расчётов различной степени сложности. По сравнению с настольными офисными моделями они имеют более широкий математический функционал и способны:

• 1) производить обычные вычисления (+, - , : , *), а также xy и y√x
  • 2) расчеты с использованием памяти
  • 3) общие математические функции:
    • - тригонометрические
    • - арктригонометрические
    • - логарифмические
    • - экспоненциальные
    • - квадрат
    • - возведение в степень
    • - корень квадратный
    • - корень кубический
    • - операции с числом π
    • - работа со скобками
    • - вычисление обратных величин
    • - вычисление факториала
    • - перевод градусов, минут, секунд
    • - превращение полярных координат в прямоугольные
  • 4) работа с двоичными, восьмеричными, десятичными и шестнадцатеричными числами и их взаимные превращения
  • 5) статистические расчеты (сумма всех данных и сумма квадратов всех данных, среднее, стандартные отклонения)

Технические данные калькуляторов серии SR-135N:

• 1) дисплей калькулятора 1-строчный, жидкокристаллический
  • 2) разрядность: 10 цифр в режиме плавающей запятой или 8 знаков мантиссы и 2 знака показателя степени плюс 2 места для минусов
  • 3) модели серии непрограммируемые, имеют 128 встроенных функций
  • 4) защита памяти при выключении питания
  • 5) автоматическое выключении для продления срока службы элементов питания
  • 6) питание осуществляется от батареек LR44 (3V), ресурс элементов – примерно 1500 часов при использовании по 2 часа ежедневно

Достоинства калькуляторов серии SR-135N:

• 1) Наиболее простые и универсальные среди научных калькуляторов Citizen
  • 2) Расширенный математический функционал – помимо основных математических функций имеют дополнительные, изучаемые на уроках математики в старших классах школы и на курсе «Высшая математика» в ВУЗах (например, работа с тригонометрическими, арктригонометрическими функциями, работа с логарифмами и т.д.). Всего эти модели имеют 128 встроенных математических функций
  • 3) Другие достоинства - удобный пластиковый корпус, упаковка «Cool for School»
  • 4) Сертифицированы для использования на ЕГЭ

Таким образом, научные калькуляторы серии SR-135N могут служить минивычислительным центром для студентов, преподавателей, школьников, ученых и вообще для любого человека, которому необходимо производить сложные математические и инженерные расчеты.

Модель Код для заказа
SR135N 149214
SR135NОR 135671
SR135NPU 143108
SR135NGR 158186

ООО «Рельеф-Центр» является официальным дистрибьютором ТМ CITIZEN в России. Сделать заказ заинтересовавших Вас моделей калькуляторов Вы можете обратившись к менеджерам продаж по многоканальному контактному телефону (4912) 958-000. Сайты компании: www.relef.ru, www.relefopt.ru.