ФРАНШИЗА
от российского производителя

«Самсон»: Крым – наш! Из первых уст

Автор новости / ньюсмейкер Группа компаний «Самсон»

Ровно неделю назад команда группы компаний «Самсон» вернулась из Крыма, где мы провели серию деловых переговоров с представителями канцелярского бизнеса республики. В ходе поездки мы вели онлайн-репортажи с места событий и рассказывали о том, как изменилась жизнь и состояние бизнеса на полуострове. Чтобы наш рассказ стал еще более полным, мы решили задать несколько вопросов директору одной из симферопольских компаний Алле Валентиновне.

IMG_1668.JPGКак давно Ваша компания работает на канцелярском рынке?

Развитие нашего бизнеса началось в 1999 году. Таким образом, мы уже более 16 лет работаем на канцелярском рынке и на рынке комплексного обслуживания офисов самыми разнообразными товарами. Среди наших клиентов мелкие и крупные частные фирмы, компании с частью государственного участия, бюджетные учреждения, государственные казенные предприятия (даже школы, детские сады и т.д.). Всего около 1000 клиентов.

Какие изменения произошли в экономике Крыма с момента возвращения в состав РФ?

Мне сложно судить об изменениях в экономике целого региона, да и информации конкретной нет. Могу сказать только о том, как эти изменения коснулись непосредственно нас.

Во-первых, пришлось проделать колоссальную работу, связанную с переводом учета на российское законодательство. Работа большая и трудозатратная, тем не менее, необходимая и абсолютно бесплатная.

Во-вторых, пришлось преодолеть коллапс банковской системы. Когда не то, что овердрафтом воспользоваться невозможно, даже платежки в банк печатали и возили самостоятельно.

В-третьих, нарушились все строившиеся годами связи с поставщиками.

Все перечисленное - это минусы, но были и плюсы. Главное, что мы очень оперативно приняли решение стать участником федерального проекта «Офисная планета» группы компаний «Самсон» и не ошиблись в выборе. Нам удалось воспользоваться общим дефицитом товара на рынке в первое время, и проблемами конкурентов с новым документооборотом, что позволило нам сохранить лидирующие позиции на рынке и привлечь новых клиентов.

Почему Вы решили стать участником федерального проекта «Офисная планета»?

Мы были участниками аналогичного проекта в Украине, и после разрыва связей сразу стали искать партнера в России. На сегодняшний день наша компания в своей работе опирается на такие инструменты дилерской программы как интернет-магазин, генеральный каталог, раздаточные каталоги. В планах на этот год, более активно использовать маркетинговую поддержку, обучение, поощрение покупателей и менеджеров.

Как Вы оцениваете прошедший год сотрудничества с группой компаний «Самсон»?

Прошедший год прошел очень плодотворно, при этом показал, как много впереди задач, требующих решения с нашей стороны. Сотрудники группы компаний «Самсон» всегда внимательно относились к нашим просьбам и проблемам, надеемся и в дальнейшем на их поддержку.

Какие планы и прогнозы на будущее Вы строите в отношении Вашего бизнеса?

Основная задача на ближайший год - сохранить динамику роста оборотов компании.

Мы готовы к тому, что рентабельность может снизиться, т.к. большая часть продаж перейдет на электронные площадки. Будем бороться с этим, повышая эффективность работы сотрудников компании.

Уверены, что все планы и проекты, задуманные нашим партнером, будут полностью реализованы, а результаты превзойдут все ожидания. Желаем успешных продаж и эффективного развития вместе с группой компаний «Самсон»!