ФРАНШИЗА
от российского производителя

"Тотальный диктант" 2015

Автор новости / ньюсмейкер АВАНТРЕЙД

Руководитель группы компаний "Авантрейд" Евгений Жуков был приглашен выступить чтецом на одной из краснодарских площадок всероссийской акции по проверке грамотности "Тотальный диктант".

О проекте

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит с поправкой на часовые пояса одновременно в десятках городов России и мира.

Проект помогает людям задуматься над тем, насколько они грамотны и повысить уровень грамотности. В преддверии диктанта проходят подготовительные курсы, на которых объясняются правила русского языка.

Занятия проводят опытные преподаватели-филологи, доктора и кандидаты наук, члены экспертной комиссии Тотального диктанта в каждом городе по своему расписанию в выходные или после работы в будние дни.

Программа курсов разработана кафедрой общего и русского языкознания Новосибирского государственного университета.

"Тотальный диктант - это невероятно важный и полезный проект, доступный, к тому же, всем жителям России от мала до велика, и я рад быть к этому причастным. Так давайте же будем следовать строкам из стихотворения А. А. Ахматовой «Мужество»: "И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки.", - комментирует свое участие Евгений Жуков.

Услышать Евгения Жукова вживую можно будет 18 апреля  на факультете журналистики КубГУ по адресу г. Краснодар, ул. Сормовская, 7 (остановка КСК).

Зарегистрироваться на эту или любую другую Краснодарскую площадку можно все там же — http://totaldict.ru/cities/krasnodar/