ФРАНШИЗА
от российского производителя

Тысячелетний юбилей Ярославля!

Автор новости / ньюсмейкер Химический завод "Луч"

«Из маленького кусочка пластилина слепим большой
тысячелетний город Ярославль!» - под таким девизом 11 сентября на площади Юности, в рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию тысячелетия города Ярославля, стартовал творческий проект, организованный ведущим отечественным производителем товаров для детского творчества, ярославским химическим заводом «Луч».

Для создания данного шедевра специалисты компании «Луч» приготовили большое количество воскового, перламутрового и флуоресцентного пластилина и огромный подиум, на котором, предварительно нарисовали стилизованный план Ярославля.

Для того, чтобы люди поняли идею проекта и приняли участие в нем, специалистами компании были заранее слеплены самые яркие памятники архитектуры нашего города, а именно: Спасо - Преображенский монастырь, памятник Ярославу Мудрому, театр им. Ф.Волкова, церковь Ильи Пророка, церковь Богоявления и скульптура медведя – символа Ярославля.

Огромное количество горожан и гостей города разного возраста: от самых маленьких до самых взрослых пришли на площадь Юности для того, чтобы внести свою лепту в создание города из пластилина.

Результат потряс всех! Оказалось, что не только дети любят лепить, но и их родители, бабушки и дедушки. Совместная, коллективная работа оказалась настолько успешной, что все фотоаппараты, телефоны, видеокамеры были направлены на пластилиновый город Ярославль.

Данные произведения настолько вдохновили всех присутствующих, что, несмотря на нехватку места за столами, люди лепили стоя, садились вокруг клумб и лепили!

Лепили все, что окружает нас в городе: людей, деревья, цветы, транспорт, животных, парк аттракционов, зоопарк,  Макдональдс, памятник Ф.Волкову, Знаменскую башню и много, много всего интересного.

В результате, на планшете не осталось ни одного сантиметра, на котором бы не стояла та или иная поделка.

Радость и восторг от того, что ты можешь внести свою лепту в общее дело, - именно такое настроение царило 11 сентября на площади Юности!

Компания «Луч» поздравляет всех  гостей и жителей Ярославля с тысячелетним юбилеем! Благодарим всех участников проекта за вашу детскость, непосредственность, фантазию и желание творить!

С уважением, компания "Луч".