ЗАЯВЛЕНИЕ О НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ на Закладки-ляссе самоклеящиеся.

Автор новости / ньюсмейкер Иванченко Юлия Андреевна

Я Иванченко Юлия Андреевна, официально заявляю, что Закладки-ляссе самоклеящиеся, являются моей авторской разработкой и моей интеллектуальной собственностью. Закладки-ляссе самоклеящиеся изготавливаются на моем предприятии для ООО «Миленд»   и официально реализуются под ТМ Miland и ТМ Profit. Компаниями ООО «БК Бизнес Альянс», ООО «Сиббланкоиздат», ООО «Рельеф-Центр» был неправомерно использован мой интеллектуальный труд, моя авторская разработка в их коммерческих целях, без моего согласия,  а именно:

- в их изделиях был неправомерно использован и воспроизведен мой оригинальный дизайн, конструкторское решение, т.е. оригинальная авторская форма выражения закладки для книг в виде ленты или тесьмы с самоклеящимся краем (независимо от того есть ли на самой ленте какой-либо рисунок, аппликация или нет),  подходящей по длине к  А5 и А4 форматам, которая обладает эстетическими и эргономичными свойствами в  книге, учебнике, тетради, записной и т.д.

- неправомерно использовано мною придуманное  название закладок «Закладки-ляссе самоклеящиеся», что является частью моего произведения декоративно-прикладного творчества.

- неправомерно использован текст с моей этикетки из  инструкции по применению.

- воспроизведен внешний вид упаковки до степени смешения.

Действия  перечисленных  компаний противоречат  Ч.4 Гл. 70,  Ст. 1228, Ст. 1229, Ст. 1255, Ст. 1257, Ст. 1259, Ст. 1270, Ст. 1281, Ст. 1300, Ст. 1301, Ст. 1302. ГК РФ.

Также существует запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности регулируемый Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» Ст.14.2, Ст. 14.5, Ст. 14.6, Ст. 14.7

Согласност. 1301 ГКРФ в случаях нарушения исключительного права на произведение автор наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности вправе требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от 10000 до 5000000 рублей. Всоответствиисп. 3 ст. 1252 ГКРФ автор в праве требовать указанную компенсацию за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуальной деятельности.

Каждая компания, копирующая мое изделие в коммерческих целях, либо распространяющая продукцию, которая произведена с нарушением моих авторских будет привлечена к ответственности.

Нарушение Закона РФ, а  именно нарушение авторских прав, влечет за собой административную, уголовную ответственность,  а также взыскание штрафов с правонарушителей.

Для подтверждения моего авторства у меня есть все необходимые эскизы, документы, электронные разработки, факты о первой публикации и т.п.

Согласно п. 4 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ « Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей». Источник: http://www.gk-rf.ru/statia1259

п. 1 статьи 1228 Гражданского кодекса РФ «Автором результата интеллектуальной деятельности (РИД) признается гражданин, творческим трудом которого создан такой результат»

п.2 статьи 1228 Гражданского кодекса РФ «Авторство и имя автора охраняются бессрочно»
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia1228

«Автор дизайнерского решения (произведения) имеет возможность выбрать вид правовой охраны как в качестве промышленного образца в рамках патентного права, так и по нормам авторского права в качестве произведения дизайна». Источник http://www.rupto.ru/about/consult/ks_design/sved

"Промышленный образец и авторское право. Объектами авторского права могут быть художественные и художественно-конструкторские разработки, то есть те же произведения, которые охраняются патентом на промышленный образец".

«Сходство промышленного образца с объектом авторского права заключается в следующем:

• оба объекта охраняются государством;

• оба объекта имеют автора.»

ИСТОЧНИК: http://www.centrlaw.ru/publikacii/kleyman/index.html

/ Иванченко Ю.А. /                                                         «15» ноября 2017 г.