Что вам надо – шоколаду! Эко-бумагу стали делать из какао-скорлупы
В Великобритании научились делать эко-бумагу из скорлупы какао-бобов. В год на предприятиях пищевой промышленности скапливается до 3,5 млн тонн шелухи после переработки какао, решила использовать эти отходы в производстве бумаги, в частности – обертки для собственной шоколадной продукции.
В среднем после переработки какао-сырья на 1 тонну чистого продукта приходится до 10 тонн отходов, поэтому производство бумаги из этого вторсырья кажется перспективным направлением упаковочной промышленности. Также ей пророчат
После переработки получается небеленая целлюлоза, которая содержит 10% какао-скорлупы. Она же и обеспечивает естественный охристо-коричневый цвет бумаги, поэтому никакие химические добавки не требуются.
Как сообщает www.packagingeurope.com, технологию производства внедрила британская компания James Cropper. Презентация новой бумаги из вторсырья состоится на выставке Luxepack а Монако в рамках международного форума Grimaldi с 23 по 25 октября 2013 года. До этого данная разработка уже выиграла эко-премию на общеевропейском фестивале Pro Carton ECMA Awards 2013.

Комментарии (0)
Правила ›