«Кошмары» осени
Автор новости / ньюсмейкер редакция «Сегмент.ру» (segment.ru)
Здравствуйте, дорогие канцелярщики. Ну как, Вам на осеннем положении? Пока еще не поддаетесь меланхолии? И правильно. Есть еще, откуда черпать яркие впечатления и запасаться хорошим настроением. Согласитесь, трудно придумать лучшее время для того, чтобы после летнего культурного воздержания, начать, наконец, появляться в концертных залах, театрах, музеях. Питер, например, в эти дни весь оклеен афишами - только выбирай.
Но на вчерашний вечер выбор было сделать нетрудно - именно вчера начался ежегодный фестиваль старинной музыки «Earlymusic» . Поклонники фестиваля знают, что за этим академичным названием скрывается роскошное музыкальное пиршество, прелесть которого доступна не одним лишь музыкальным гурманам с отшлифованным консерваторией вкусом, но и нам, простым смертным. По своей идеологии это мероприятие популяризаторского толка и рассчитано на возбуждение интереса к старинной музыке, так что его организаторы стараются каждый год пригласить на фестиваль самых ярких, интересных исполнителей, которые бы не только великолепно играли, но и умели превратить свое выступление в надолго запоминающееся шоу. В прошлом году, например, последний концерт фестиваля стал настоящим мучением для зрителей. Исполнялись тарантеллы 16-17 веков, и в тот вечер не только пели и играли, но и танцевали. Босоногая девица в пышной юбке так неистово отплясывала каждый танец, что зрителей самих подмывало пуститься в пляс, и випы, сидевшие на первых рядах, завидовали тем, кто пришел по входным билетам и слушал стоя, потому что тем было легче притопывать и раскачиваться в такт бешено темпераментной музыке.
В этом году фестиваль снова начался очень ярко и не менее темпераментно. Интригующе звучало уже само название первого концерта - «Кошмар в Венеции» . Весь вечер музыканты британского квартета «Red Priest» наводили ужас на зрителей своей демонической игрой. Они играли без нот, на память, удивляя своими оригинальными аранжировками старинных произведений, устраивая музыкальные дуэли между собой. Больше всего в этот вечер звучали произведения Антонио Вивальди, не даром квартет называется Red Priest – рыжеволосый священник. Музыковеды говорят, что у Вивальди было такое прозвище. О том, насколько манера исполнения соответствует той, что была принята в 17 веке, судить не берусь, но трудно предположить, что воспитанницы венецианского приюта для девочек, для которых великий венецианец написал значительную часть своих произведений, так же проказничали во время репетиций, так же расхаживали по концертным залам и вольничали с музыкой композитора, как это делали вчера британцы.
Жаль, что в Питер квартет приехал только с одним концертом. Зато можно поздравить москвичей, потому что сегодня вечером «Red Priest» будет играть для них. Все, кто заинтересуется, смогут прочитать о фестивале на сайте earlymusic.ru, там выложена довольно подробная информация.
Мы же с Вами, немного пощекотав себе нервы венецианскими кошмарами, вернемся в наш не менее яркий канцелярский мир.
За последние две недели мы получили сразу несколько материалов о развитии событий на предприятии "Бумизделия", причем, что ценно, события в них излагаются с разных точек зрения. Так что почитав статьи по этим ссылочкам:
http://www.segment.ru/rearticles/show/1634/
http://www.segment.ru/rearticles/show/1648/
http://www.segment.ru/rearticles/show/1635/
можно попытаться отыскать для себя некую середину.
Если же споры и конфликты Вашей мирной натуре не по душе, можете в очередной раз подглядеть за нашими заграничными соседями через раздел «А в это время в мире» . Узнаете, кто из участников западного рынка недавно решил сменить имидж, кто продолжает увольнять сотрудников, кто где новые супермаркеты открывает. Не скрыли мы от Вас и материал о вредных привычках наших заморских коллег, - словом скучать Вам не придется.
Свеженькая подборка полезных материалов, ждет Вас и в разделе «Статьи» . Вы узнаете и о том, как написать классный рекламный текст, и о том, как вести переговоры, и что делать, если про Вас начали распускать слухи. Оказывается, по статистике, один человек передает положительную информацию в среднем 16-ти знакомым. Если же сообщение носит негативный характер, аудитория моментально увеличивается как минимум в четыре раза, так что пренебрегать тем, что о Вас говорят, ни в коем случае не стоит. Что же делать, Вы сможете узнать, прочитав статью.
А так как нам стало интересно, какие способы борьбы со слухами считаете наиболее эффективными именно Вы, мы вынесли этот вопрос на очередное голосование.
Подведя итоги предыдущего голосования, мы узнали, какая сумма нужна для успешного представления вашей компании на выставке. Голоса разделились следующим образом: большинству хватает 10-20 тысяч у. е. , на втором месте по количеству голосов оказались те, кому и 30 тысяч у. е. мало, а на третьем – самые экономные, которые и за сумму, меньшую 10 тысяч у. е. , могут так выступить на выставке, что надолго запомнятся всем участникам.
Кстати тех, кто хочет хоть незначительно окупить свои затраты на участие в выставке призываем участвовать в нашей викторине. Победители обязательно получат от нас призы.
Успешной работы и яркого отдыха Вам, дорогие канцелярщики!
Комментарии (0)
Правила ›