F.I.L.A. Group делает ставку на биопластик

Автор новости / ньюсмейкер FILA Russia – «Фила Статионари»

Абсолютная инновация!

В 2018 году F.I.L.A. Group совместно с Pepsi и Danone подключилась к глобальной международной кампании по производству продукции из биопластика — материала из отходов сахарного тростника, который перерабатывается в земле в течение 10 лет. При этом все затраты F.I.L.A. Group берёт на себя. Цена для потребителя и клиентов останется неизменной.

Новинка из биопластика уже представлена на полках российских канцелярских магазинов. Шариковые ручки Tratto произведены из биопластика и полностью переработаются землёй за 10 лет.

В перспективе компания планирует полностью отказаться от обычного пластика. В F.I.L.A. Group на производствах уже установлено более 12 термопластавтоматов.

Мы уверены в том, что уважение к окружающей среде и её сохранение — это больше, чем обязательство. Это подарок, который мы делаем себе и будущим поколениям. Родитель должен быть полностью уверен, что в руки его ребёнка попадает только абсолютно безопасная и экологически чистая продукция для творчества и учёбы. Как глобальная социально ответственная компания F.I.L.A. Group делает всё возможное, чтобы обеспечить детей во всём мире такими материалами, при этом соблюдая все условия для сохранения окружающей среды. Высокое качество — наше преимущество.
F.I.L.A. Group

Источник: пресс-релиз F.I.L.A. Group Фото: пресс-релиз F.I.L.A. Group