ФРАНШИЗА
от российского производителя

Группа «Илим» приняла участие в Координационном совете по экологии

Автор новости / ньюсмейкер Группа «Илим»

9 апреля в Иркутске состоялось совещание Координационного совета при правительстве Иркутской области по вопросам окружающей среды и природопользования на территории Иркутской области, на котором выступила директор филиала Группы «Илим» в Братске Раиса Бунеева. Совещание было посвященное экологической ситуации в городе Братске.

На совещании Раиса Бунеева рассказала о природоохранной деятельности Братского филиала Группы «Илим», о результатах производственного контроля источников выбросов и за состоянием атмосферного воздуха, осуществляемого предприятием, и мерах, принимаемых для снижения антропогенной нагрузки, в том числе в период неблагоприятных метеорологических условий. На совещании также выступили руководители другие крупных промышленных предприятий Братска - ОАО «РУСАЛ Братск» и ТЭЦ-6 ОАО «Иркутскэнерго», которые тоже предоставили отчет о своей природоохранной деятельности.

Раиса Федоровна отметила, что «Илим» является экологически ответственной компанией и реализует большое количество программ и мероприятий, направленных на снижение воздействия производства на окружающую среду. В настоящее время компания в рамках масштабного инвестпроекта «Большой Братск» стоимостью более 800 млн долларов строит в Братске новую современную линию по производству хвойной целлюлозы. Проводимая модернизация Братского филиала внесет весомый вклад в улучшение экологических показателей компании. В марте 2013 года в рамках реализации проекта «Большой Братск» была запущена в работу новая современная система сбора и сжигания дурнопахнущих газов. Новое оборудование позволяет значительно уменьшить неприятный запах, связанный с деятельностью предприятия. Следующим этапом по улучшению экологической обстановки в городе станет запуск новой линии по производству хвойной целлюлозы проекта «Большой Братск» и дальнейшее постепенное закрытие устаревшего хвойного производства.

Раиса Бунеева также сообщила, что на предприятии действует специальный регламент работы во время неблагоприятных погодных условий – в такие дни филиал усиливает контроль за соблюдением технологических режимов, эксплуатацией и очистных сооружений, работой контрольно-измерительных приборов, также ограничивается режим работы оборудования. Кроме этого, регулярно осуществляется плановый контроль атмосферы воздуха на границе санитарно-защитной зоны комбината, а также в других районах города. Помимо плановых проверок, при поступлении в администрацию города жалоб населения, специалисты филиала проводят дополнительные замеры. В целом, в год проводится порядка 4,5 тысяч плановых и неплановых анализов воздуха.